Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Семенович призвала всех „отстать“ от Валиевой и дала ей совет

Певица Анна Семенович за последние несколько дней выдала сразу несколько поводов для беспокойства фанатов. То она сразила фотографиями из операционной, где сделала себе пластику, то слезами после наращивания ресниц. Вдобавок ко всему бывшая фигуристка не сдерживает эмоций, переживая за произошедшее с Камилой Валиевой на Олимпийских играх, о чем Семенович рассказала „МК“.

Семенович призвала всех «отстать»  от Валиевой и дала ей совет

Фото предоставлено пресс-службой артиста

Анна, мы знаем, что вы тоже, как и все, переживаете за Камилу. Как оцениваете происходящее?

Мне безумно жалко девочек, потому что такая психологическая нагрузка в 15-17 лет очень тяжела. Они же в принципе маленькие; у них неоформившаяся психика, это дети, которые не умеют за себя постоять, за себя заступиться. Они безумно талантливы и трудоспособны. 

Это дети без детства, которые ради того, чтобы поехать на Олимпийские игры и выиграть медали, отказывали себе на протяжении 12 лет просто во всем: в детстве, в гулянии во дворе с друзьями, в какой-то еде! Они же начинают кататься с трех лет, как правило.

Так как я прошла все это, я знаю, насколько это тяжело, насколько это обидно, когда тебя вот так прессингуют, как прессинговали Камилу. Я просто в ужасе от того, что с ней делали, от того, что писали журналисты, от того, что ее обвиняли все это время.

И, конечно, детская психика всего этого не выдержала. Девочка величайшая спортсменка, фигуристка, просто не показала свой лучший результат, хотя в командном соревновании вытащила нашу команду на 1-е место и каталась просто безукоризненно.

Вы сами во время соревнований по танцам на льду сталкивались с несправедливостью?

Я каталась в танцах на льду, это вообще очень субъективный вид спорта. Если в одиночном катании ты прыгаешь и оценивают твой прыжок, например, то в танцах более размытые рамки. Когда я каталась 20 лет назад, не было таких жестких рамок. 

Сейчас ввели твизлы, дорожки. И, конечно, там засуживали конкретно это была целая судейская мафия на соревнованиях, где каждый тянул свою пару. И места отдавались по принципу как, кто и с кем договорится. Это было несправедливо и очень обидно. 

Я помню, мы поехали на одни соревнования, я еще каталась с Владимиром Федоровым, и мы соревновались с итальянским дуэтом. У нас с ними были постоянные личные соревнования: то они выигрывали, то мы. И вот мы потрясающе откатали произвольную программу, чисто, без помарки. У нас была потрясающе красивая испанская программа, а Испания — это вообще мой конек.

Итальянцы упали, но почему-то все равно у нас выиграли. Я помню, у меня разрывалось сердце от несправедливости, была дикая обида. Настолько, что я потом долго не могла прийти в себя.

Как Камиле сейчас прийти в себя после случившегося?

От Камилы нужно сейчас всем отстать. Ей сейчас нужно, вернувшись с Олимпиады, просто отдохнуть с родителями, с близкими людьми. Поплавать в море, позагорать сделать то, что она никогда не делала, потому что вряд ли она могла позволить себе ездить на море с семьей, так как все время тренировки, спортивные сборы.

Может быть, обратиться к профессиональному психологу, который работает с подростками, и который бы ей помог разобраться, чего она хочет дальше. Есть наверняка еще и спортивные психологи, которые работают со спортсменами. Для того, чтобы ей помочь разобраться в себе, чтобы боль, которая ее разрывает изнутри, переработать, убрать, чтобы не было потом никаких последствий и травмы в дальнейшем. Тогда Камила через 2-3 месяца должна принять решение, хочет ли она продолжать кататься или она хочет стать врачом, ведущей на телевидении или певицей, как я. В 15 лет жизнь только открывается.

Многие хотят увидеть Валиеву на следующих Олимпийских играх, ведь ей будет всего 19 лет…

Конечно, я бы хотела, чтобы Камила осталась в спорте и доказала всем, на что способна. Мечтаю, чтобы она в 19 лет взяла Олимпийское золото, доказав всем этим взрослым, бесстыдным людям, которые так ее травили, что она — олимпийская чемпионка, которая достойна всего самого прекрасного в жизни. Но давить на нее, что ей надо остаться в спорте или уйти, чтобы пойти учиться, никто не имеет права. Это только выбор Камилы, что ей делать.

Семенович призвала всех «отстать»  от Валиевой и дала ей совет

Фото предоставлено пресс-службой артиста

Поклонники были обеспокоены сообщением, что вы пострадали от наращивания ресниц. Насколько это оказалось серьезно?

Я раза четыре пыталась нарастить ресницы, и каждый раз — одно и то же. Я 3-4 дня их ношу, потом опухает глаз, краснеет. В этот раз была очень сильная аллергия. До сих пор пью антигистаминные средства и мажу глаза специальными средствами.

Как себя чувствуете через несколько дней после проведения пластической операции?

Хорошо. Я давно хотела сделать процедуру липосакции рук и подбородка, но предрассудки мешали, мол, будет больно или еще что-то.

Мы проходим процедуры, массаж за безумные деньги. А лучше пойти и за один день с помощью липосакции скорректировать то, что не нравится.

Прошло две недели после операции. Я хожу обязательно на физиотерапию, потому что реабилитация после липосакции важнее самой операции. Сплю в специальном белье, в нарукавниках. Раньше я в нем все время ходила, сейчас мне разрешили его надевать только на ночь. А сейчас вообще улечу на несколько дней в Сочи в спа-отель, где буду дышать свежим воздухом, гулять и делать дальше процедуры. Так что восстановление идет прекрасно, уже видны изменения.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели