Search
25 сентября 2022
  • :
  • :

Сестра Бориса Хмельницкого рассказала о его последнем часе; попросил сигарету

В 2008 году не стало знаменитого советского актера Бориса Хмельницкого. Причиной смерти артиста стал рак предстательной железы. Его сестра Луиза рассказала, что в последние дни Хмельницкий старался не подавать виду, насколько ему плохо.

Сестра Бориса Хмельницкого рассказала о его последнем часе; попросил сигарету

Фото; Михаил Ковалев/Геннадий

Луиза Хмельницкая в начале декабря стала гостьей программы „Судьба человека с Борисом Корчевниковым“, где вспомнила последние дни жизни брата. Она рассказала, как заметила, что после возвращения со съемок фильма „Тарас Бульба“ Хмельницкому было тяжело ходить. Она позвонила знакомому мужскому врачу и сказала, что знает, что брат посещал его. Хмельницкая спросила, какой диагноз у Бориса, на что врач ответил, что уже поздно, и актеру осталось жить очень мало времени. Через 2 месяца Хмельницкого не стало.

По словам Хмельницкой, актер до последнего скрывал, что ему оставались считанные дни жизни. Борис умер на глазах сестры. Луиза вспомнила, что приехала его бывшая супруга Марианна Вертинская с сестрой Анастасией, и они успели с ним проститься. Перед смертью Борис попросил у сестры сигарету. Хмельницкая рассказала, что зажгла ее, он несколько раз вдохнул с блаженством на лице, после чего Бориса не стало.

За свою жизнь Борис Хмельницкий снялся в нескольких десятках фильмов и стал звездой советского кинематографа. Его последней работой стала картина „Тарас Бульба“, которая вышла уже посмертно, а его роль озвучил Никита Джигурда. Ранее стало известно, что продюсер Марк Рудинштейн перед смертью сожалел об откровениях про Олега Янковского и Александра Абдулова. 

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели