Search
31 мая 2023
  • :
  • :

Новое

Северная Корея предостерегла США от отправки танков Украине; „Гнусное нутро“

Западные страны поставят Украине более 300 танков, заявил в пятницу посол Киева во Франции. Со своей стороны Северная Корея обвинила поставляющие украинским военным бронетехнику США и их союзников в пересечении „красной линии“.

Северная Корея предостерегла США от отправки танков Украине; laquo;Гнусное нутро

„На сегодняшний день многие страны официально подтвердили свое согласие на поставку 321 тяжелого танка на Украину“, сказал Вадим Омельченко в интервью французскому телеканалу BFM television, аффилированному с CNN.

Украинский посол в Париже не уточнил, какие именно страны поставят танки для ВСУ, и не представил разбивку по моделям.

Цифры от Омельченко появились после того, как США на этой неделе пообещали предоставить Киеву 31 танк M1 Abrams, а Германия согласилась отправить 14 Leopard 2 A6. Ранее Соединенное Королевство пообещало 14 танков Challenger 2, в то время как Польша запросила разрешение у Германии на передачу Украине некоторых своих собственных танков Leopard 2 немецкого производства.

Интервью Омельченко вышло в тот момент, когда Северная Корея обвинила Соединенные Штаты и их союзников, отправляющих танки на Украину, в “дальнейшем пересечении красной линии”.

У США есть “зловещее намерение реализовать свою гегемонистскую цель путем дальнейшего расширения опосредованной войны за уничтожение России”, заявила Ким Ё Чен, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, в заявлении, опубликованном северокорейскими СМИ в пятницу.

Заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чен обвинила США и другие западные страны в “разрушении глобального мира и региональной безопасности, передавая военную технику на астрономические суммы денег Украине при полном игнорировании озабоченности России по поводу безопасности” - и поклялась, что северокорейцы “всегда будут стоять в одном окопе” с армией и народом России.

„Происки США, которые представляли серьезную угрозу войны всему европейскому континенту и вызывали всякие тревоги, теперь переходят за более опасные пределы, - отметила Ким Ё Чен. - США, накачивая Украину многими вооружениями, „отличились“ в стимулировании продолжения нестабильных мировых событий, а недавно уточнили свои конфронтационные подходы против России официальным заявлением о поставках своих линейных танков. В этом лежит гнусное нутро США, пытающихся достичь своей гегемонистской цели путем дальнейшего расширения опосредованной войны, направленной на уничтожение России. Без США мир будет более светлым, безопасным и спокойным, чем сейчас“.

„США и западные страны, которые, в полной мере игнорируя озабоченность России безопасностью, передают Украине военные установки на астрономические суммы, разрушают глобальный мир и безопасность в регионе, не имеют никакого права осуждать права суверенного государства на самозащиту. Сейчас США пытаются задействовать военные потенциалы даже своих главнейших сателлитов на антироссийском фронте, не говоря уж о западных странах.

Поле боя на Украине далеко не пустыня Среднего Востока, где 20 лет назад вольно бродили американские линейные танки. Не сомневаюсь, что любое вооружение, которым гордятся США и Запад, будет полностью сгорать и превращаться в металлолом перед непоколебимым боевым духом и мощностью героической армии и народа России.

Как бы империалистические коалиционные силы ни беснуются, ни в коем случае им нельзя сломить героический дух армии и народа России, которые обладают высоким патриотизмом, упорством и стойкой духовной силой“, - констатирует сестра Ким Чен Ына.

Между тем, как отмечает CNN, когда западные танки прибудут на Украину, остается неясным. Украинский посол во Франции Омельченко сказал, что сроки поставки будут варьироваться в зависимости от типа резервуара и страны происхождения, а сроки будут скорректированы в ходе следующего раунда консультаций между Украиной и западными странами.

Однако, повторяя слова президента Украины Владимира Зеленского, который ранее призвал Запад предоставить то, что некоторые эксперты считают военной техникой, меняющей правила игры, посол Омельченко сказал, что Украина нуждается в помощи “как можно быстрее”. “Если бы пришлось ждать до августа или сентября, было бы слишком поздно”, сказал он.

Украинские силы предупредили, что они находятся в гонке со временем. Страна опасается, что второе российское наступление может начаться в течение двух месяцев.

Предыдущая военная помощь, такая как американская ракетная система HIMARS, была жизненно важна для того, чтобы помочь украинским войскам замедлить продвижение России и провести серию контрнаступлений в последние месяцы, отмечает CNN. Но, по словам военных экспертов, танки представляют собой самое мощное прямое наступательное оружие, предоставленное Киеву на сегодняшний день.

На этой неделе несколько западных стран во главе с Германией и Соединенными Штатами заявили, что направят контингенты танков Киеву. Президент США Джо Байден заявил, что предоставит 31 танк M1 Abrams для “повышения способности Украины защищать свою территорию и достигать своих стратегических целей” как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе. Канцлер Германии Олаф Шольц в парламенте в среду заявил, что его правительство направит на Украину 14 танков Leopard 2, завершив многомесячные обсуждения и несколько дней напряженных переговоров с партнерами по NATO. “Это результат интенсивных консультаций, которые состоялись с ближайшими европейскими и международными партнерами Германии”, говорится в заявлении правительства Германии.

Украина надеется, что заявление Берлина побудит другие европейские страны, владеющие танками Leopard, реэкспортировать некоторые из своих машин. Польша во вторник официально запросила у Германии разрешение на передачу Украине некоторых своих танков Leopard 2 немецкого производства.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели