Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Школьнику вынесли приговор по „делу Minecraft“: садисты, людоеды и вранье

Либеральная общественность уличила режим в очередном преступлении; 16-летнего школьника из Канска Никиту Уварова посадили на 5 лет за планы взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft. „Больные садисты сажают детей за приколы в игре“, „Это даже не людоедство уже…“, „Пять лет за компьютерную игру! Какой ад!“, ну и так далее „новый 37-й“, „как душно в этой стране“ и „Я/Мы школьник из Канска“. И правда - жуть.

Школьнику вынесли приговор по «делу Minecraft» садисты, людоеды и вранье

Фото; Наталия Губернаторова

Решение суда было таким: приговорить Уварова к пяти годам колонии по статьям 223.1 и 222.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств и их хранение) и статье 205.3 УК (прохождение обучения для террористической деятельности). По первым двум статьям минимальное наказание - шесть лет лишения свободы, по третьей -т 15 лет. Но где же тут срок „за планы взорвать в компьютерной игре“? А нигде. Либеральная общественность просто привычно передергивает. Это старая уже методичка.

Уварова и еще двух школьников приняли в июне 2020 года, когда они расклеивали листовки в поддержку анархиста Азата Мифтахова. Ну и провели с ними профилактическую работу. Может, могли бы „отпрофилактировать“ и раньше, отследив активность в сети, но тут ведь под давлением общественности „посадки за репосты“ были признаны нехорошим делом.

В ходе профилактики и оказалось, что осенью 2019 года молодые люди, поскольку им нравился анархизм, объединились в группу. Нашлись и улики; в квартирах фигурантов обнаружили химические вещества, необходимые для создания самодельных взрывных устройств, запрещенная книжка „Поваренная книга анархиста“, а также „Азбука домашнего терроризма“ и „Стратегические рекомендации революционерам“.

Конечно, все это можно и подкинуть. Но какими бы умельцами не были сотрудники ФСБ, даже им не под силу вернуться в прошлое и снять несколько видео, где „канская троица“ испытывает свои бомбы (было изготовлено 4 штуки) и коктейли Молотова на пустыре и в заброшенном здании банка. Не они, а Уваров вел в Телеграме анархистский чат „Партизанская энциклопедия по всякой всячине“, в котором он и его приятели распространяли инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и созданию СВУ. Между собой троица также обменивалась видео с инструкциями по сборке фугасов и изготовлению коктейлей Молотова. В чатах же и возникла идея для наглядности построить в игре Minecraft здание ФСБ и взорвать его.

Эти „дети“ делали бомбы и бутылки с зажигательной смесью не из научного интереса. Как не из любви к спортивной стрельбе покупали оружие и сотни патронов Ильназ Галявиев и Тимур Бекмансуров. На что способны „онижедети“, мы уже видели 2 мая 2014 года в Одессе, когда милые девочки разливали коктейли Молотова, чтобы заживо жечь людей.

Так за что Уварову дали пять лет - за компьютерную игру?

Но если не выносить этот яркий акцент (та самая методичка), а сосредоточиться на сути, да еще учесть, что двое подельников получили вообще условные сроки, то вроде как и преступления бесчеловечного режима нет, и „больных садистов“ с „людоедами“ тоже. К сожалению, они есть. Но это другая история.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели