Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

Школьница продала девственность: продешевила и подвела покупателя под уголовную статью

В Уфе 15-летняя школьница продала свою девственность 34-летнему таксисту за 5 тысяч рублей. По данным Telegram-канала Mash Batash, школьница разместила объявление в соцсети и согласилась на первое же предложение. Всего она встречалась с этим мужчиной три раза и в общей сложности получила от него 15 тысяч.

Школьница продала девственность: продешевила и подвела покупателя под уголовную статью

Фото; Лилия Шарловская

Свидания продолжились бы и дальше, если бы мать уфимки не нашла у нее противозачаточные. Женщина обратилась к правоохранителям, таксиста задержали. Он заявил, что готов жениться на обесчещенной им школьнице. Но против него все равно завели сразу несколько уголовных дел, сейчас педофил под подпиской о невыезде.

Комментируя этот случай, некоторые подписчики телеграмм-канала, в основном мужчины, без тени иронии отмечают, что девушка сильно продешевила и дают ссылки на объявления от девственниц, в которых обозначен куда более высокий гонорар.

Торговля таким „товаром“, действительно, развернута в интернете. Вконтакте, например, существуют закрытые группы, где находят друг друга покупатели и продавщицы. В одной из таких зарегистрировано более 2,7 тысяч пользователей. Но в этой группе невозможно понять состав участников.

Однако есть и открытые сообщества, так называемые „аукционы девственности“, позиционирующие себя как брачные агентства. При этом, на некоторых утверждается, что услуг интимного характера они не оказывают, а их цель - „исключительно знакомства“.

На одном из таких ресурсов девушки выставляют свои фотографии и описывают самих себя, а также мотивы, побудившие их продавать свою честь.

„Пожалуйста не просите прислать обнаженные фото - я аспирантка медицины, получаю докторскую степень, сейчас пишу диссертацию, участвую в исследовательском проекте“, пишет 19-летняя брюнетка из Торонто (сайт - международный  „МК“)

„Никогда не состояла в отношениях, могу приехать на Филиппины“, предлагает ровесница канадки, филиппинка, желающая лишиться невинности за 65 тысяч долларов США.

„Мне 18 лет, живу в Испании, изучаю английскую философию, ежегодно прохожу медобследования, пью витамины, поддерживаю водный баланс, веду здоровый образ жизни“, рекламирует себя 18-летняя уроженка Казахстана.

Продавщицы, если им верить - сплошь дизайнеры, модели, будущие ученые, искусствоведы… Заработать они хотят много - фигурируют суммы от нескольких десятков тысяч долларов до сотен тысяч и даже миллионов. 

А вот как они это объясняют;

„Продав девственность, я хочу обеспечить будущее себе и своей семье, поэтому интересуют только большие суммы“.

„Нахожусь в трудном положении, поэтому я здесь“.

„Мечтаю о путешествиях“.

„Каждая девушка имеет право на роскошную жизнь“.

Чтобы привлечь покупателей, на сайте поясняют, что „купить девственность у молодой и красивой девушки это значит получить большой заряд энергии и попробовать что-то новое“.

А готовых продаться один раз, но по-крупному девиц заманивают тем, что „многие богатые мужчины очень ценят невинных девушек, и они готовы на многое, чтобы познакомиться с ними“.

Примечательно, что на сайте, где проходит такой аукцион и в качестве „лотов“ выставлено более 2 тысяч девственниц из разных стран (все они совершеннолетние, „МК“) больше всего россиянок.

Между тем, с точки зрения уголовного законодательства, как отмечает адвокат Алексей Першин, подобные сделки не считаются преступлением. „Не думаю, что это можно приравнять к проституции. Девушка же не обслуживает постоянно клиентов. А в УК проституции дано правовое определение, в том числе указано, что это систематическая деятельность. Единовременная, разовая продажа девственности под эту статью не подходит. Это самая настоящая гражданско-правовая сделка. Я же могу свой ноготь или волосы продать, это практически то же самое. Так что, тут можно говорить, скорее всего, только о моральной стороне таких сделок“, говорит адвокат.

И сайты, что размещают подобную информацию, по его словам, тоже не несут ответственность за действия третьих лиц.

„Законодательством этот момент не урегулирован“, заключил адвокат.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели