Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

Штрафбаттл; у лихачей предлагают забирать машины на 3 месяца

Штрафбаттл; у лихачей предлагают забирать машины на 3 месяца

Госдума готовит законопроект против водителей-лихачей. Документ предусматривает арест машины на три месяца, если собственник за месяц насобирает штрафов на 150 тысяч рублей и больше.

По словам одного из авторов инициативы депутата Адальби Шхагошева, законопроект о лихачах рассмотрят после консультаций с экспертами в следующем году.

Для нарушителей предлагается внести quot;домашний арестquot; для автомобиля, если сумма штрафов за месяц, которые придут собственнику превысит 150 тысяч рублей.

Если водитель не послушается и машину снова зафиксируют на дороге во время домашнего ареста, то срок временной конфискации хотят продлить еще на три месяца. Если и эти меры не остановят лихачей, то в Госдуме готовы пойти еще на более жесткие меры и конфисковать автомобили навсегда.

Шхагошев подчеркнул, что меры направлены на защиту законопослушных водителей от нарушителей. В списке предусмотренных будущим законопроектом мер для борьбы с дорожным хулиганством есть и радикальные ndash; в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как отметил замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев, в последнее время жизни участников дорожного движения и пешеходов подвергаются риску ради хайпа в интернете, ради того, чтобы увеличить количество подписчиков в социальных сетях.

По его словам, увеличение штрафов не поможет в борьбе с лихачами на дорогах. Только реальные сроки лишения свободы, по мнению Васильева, помогут кардинально изменить ситуацию.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил ранее, что ситуации, когда устраивают гонки на дорогах, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы.

quot;Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане. Создается угроза жизни не только участников дорожного движения: водителей и пассажиров, mdash; но и тех, кто находится на пешеходных переходах, тротуарах, остановкахquot;, mdash; говорил Володин.

Спикер Госдумы поддержал инициативу о введении жестких мер наказания в отношении тех водителей, которые неоднократно нарушали ПДД, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Баттл, от англ. battle - битва.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели