Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Швейцария отменяет ковидные ограничения, вплоть до въезда в страну

Несмотря на то, что кривая заражаемости пока не устремилась вниз, швейцарцы вслед за датчанами скоро „выйдут на свободу“. Чем больше заболеет, тем выше иммунитет! Правительство пришло к выводу, что ковид-19, который уже третий год держит за горло весь мир, становится таким же эндемичным заболеванием, как грипп. У большинства заболевание протекает в достаточно легкой форме, летальность на текущий момент 0,56%.

К середине февраля жизнь в стране может вернуться в привычное русло.

Швейцария отменяет ковидные ограничения, вплоть до въезда в страну

Фото; en.wikipedia.org

Россиянка Мария Краснова, живущая рядом с Женевой, сообщает в своем блоге, что Швейцария убирает почти все ковидные ограничения. Уже с завтрашнего дня отменяется карантин для „контактных“. Правило самоизоляции сохраняется только для больных. А с 17 февраля отменяются маски, QR-коды. Они остаются для поездок за границу, в те страны, куда без них не пускают.

Въезжающим в Швейцарию после 17 февраля непривитым или не болевшим иностранцам больше не надо предъявлять негативный тест. Возможно, что это распространится и на россиян, которые не прошли европейскую вакцинацию.

Как заявил президент Иньяцио Кассис, на сегодняшний день иммунитет есть у 90% населения, благодаря прививке, а также выздоровлению, и „нам надо просто научиться жить с ещё одним вирусом“.

Правительство рассчитывает на дисциплинированность населения и просит больных сидеть дома 5 дней после положительного теста ПЦР, а не бегать, заражая остальных.

Главным параметром для отмены послужило то, что заразившиеся ковидом больше почти не попадают в больницы и тем более в реанимацию. В отделениях интенсивной терапии находятся всего несколько человек.

Кто-то всегда будет болеть тяжело, как это случается и при гриппе, но в больницах сегодня предостаточно свободных мест.

Министр здравоохранения только что уточнил, что если ситуация в больницах (это не связано с количеством заболевших) вдруг резко не ухудшится, то 17 февраля отменят всё сразу. В случае обострения всё равно ограничения будут сниматься, но не одновременно, а в 2 этапа. Окончательное решение объявят уже 16 февраля.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели