Search
6 октября 2022
  • :
  • :

Сидящие под домашним арестом россияне взмолились о прививке от коронавируса

С неожиданной проблемой столкнулись москвичи, которые находятся под домашним арестом. Они не могут сделать прививку от коронавируса, поскольку суды отказываются разрешить им покинуть место заточения, чтобы дойти до ближайшего пункта вакцинации.

Сидящие под домашним арестом россияне взмолились о прививке от коронавируса

Фото; АГН „Москва“

Как стало известно „МК“, одним из самых известных домашних арестантов сегодня является тяжелобольной экс-следователь СК Сергей Дубинский. Напомним, что он был обвинен в получении взятки в размере 5 миллионов рублей от адвоката Алексея Коврижкина (деньги предназначались за непривлечение клиентов последнего к ответственности). Суд приговорил Дубинского к 6 годам лишения свободы. Однако апелляция приговор отменила, и дело отправили на новое рассмотрение. Дубинского выпустили под домашний арест. При этом судья запретил ему пользоваться Интернетом, телефоном и выходить из дома. Дубинский попросил разрешить ежедневные прогулки в придомовом сквере. Кроме того, он просил разрешить выехать из квартиры на три часа, чтобы сделать вакцинацию от коронавируса. В свое время в СИЗО ему не стали делать прививку, поскольку он переболел коронавирусом. Но сейчас вакцинация уже необходима.

Правозащитники намерены обратиться к столичным властям с просьбой организовать вакцинацию москвичам, которые находятся под домашним арестом, по месту жительства. Правда, в каждом таком случае, судя по всему, будет требоваться разрешение следователя или судьи.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели