Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Скандал на процессе над „Омбудсменом полиции“: подана жалоба Генпрокурору

Страсти вокруг уголовного дела против „Омбудсмена полиции“ Владимира Воронцова разгораются с новой силой после выступления в суде потерпевшей, отказавшейся от своих показаний. Она заявила Фемиде о том, что сотрудники УСБ якобы пообещали ей восстановление на службе в органах в обмен на оговор. Друзья обвиняемого правозащитника сняли об этом видео, а на днях его автор обратился с заявлением к Игорю Краснову.

Скандал на процессе над «Омбудсменом полиции» подана жалоба Генпрокурору

Владимир Воронцов. Кадр из видео.

Напомним, преследование Воронцова началось с уголовного дела по статье УК РФ „Вымогательство“ блогер якобы требовал 300 тысяч рублей с бывшего сотрудника МВД Расима Курбанова после публикаций его фото „ниже пояса“. Потом в „послужной список“ добавилось дело за распространение в чате обнаженных фотографий экс-сотрудницы ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних). А после этого „коллекцию“ уголовных дел против Воронцова пополнили оскорбления представителя власти, клевета в адрес женщины-адвоката, вымогательство (некая дама утверждает, что Воронцов вынудил ее прислать интимные фото и стал требовать 30 тысяч рублей).

В октябре на очередном заседании случился скандал; свидетель обвинения Евгений Моисеев заявил, что эпизод по вымогательству был сфальсифицирован против Воронцова сотрудниками УСБ. Потерпевшая Ирина Андина якобы оговорила правозащитника в обмен на обещания восстановить ее на службе. В итоге Андина и Моисеев отказались в процессе от ранее данных ими показаний.

Не дождавшись реакции от Фемиды и заинтересованных ведомств, Моисеев на днях опубликовал очередную серию разоблачений. Автор ролика заявил, что опубликовал полные аудиозаписи переговоров якобы сотрудников УСБ с Ириной о даче нужных показаний в обмен на восстановление женщины в полиции. При этом, по его утверждению, за потерпевшей специально приехали по месту жительства в Мордовию и предлагали отправиться в Москву в сопровождении эскорта ГИБДД для участия в следственных действиях. Затем ее поселили в столичном фешенебельном отеле в километре от Кремля и покупали ей костюм и туфли для съёмок интервью на тему уголовного дела. Ссылку на данное видео Евгений Моисеев „прикрепил“ к заявлению на имя Генерального прокурора Игоря Краснова, в котором просит руководителя надзорного ведомства провести проверку и привлечь к уголовной ответственности собеседника Андиной по ряду статей УК РФ.

Как прокомментировал „МК“ адвокат Владимира Воронцова Федор Аксененко, имеется достаточно оснований для назначения доследственной проверки указанных фактов, и в случае, если таковые подтвердятся правоохранительные органы обязаны привлечь виновных к уголовной ответственности.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели