Search
8 июня 2023
  • :
  • :

Новое

Сломавшая ногу в Крыму Елена Проклова ответила на травлю украинцев

Актриса Елена Проклова неожиданно оказалась в центре скандала. Во время гастролей в Крыму она сломала ногу. Врачи зафиксировали у 69-летней артистки перелом со смещением. Пока звезда восстанавливается в больнице, в Интернете Проклову травят украинские националисты. Мол, ее перелом - „божья кара за выступления в Крыму“. В беседе с „МК“ Проклова впервые ответила на подобные сообщения.

Сломавшая ногу в Крыму Елена Проклова ответила на травлю украинцев

Фото; Владимир Чистяков

mdash; Я пока еще нахожусь в больнице, восстанавливаюсь после операции, mdash; говорит звезда. mdash; Надеюсь на скорейшее выздоровление. Операция прошла успешно. Врачи сказали, что удалось совместить все косточки, все обломочки Мне поставили пластину mdash; все в порядке вроде. Операция проходила под общим наркозом, потому что был сложный перелом со смещением, с осколками. Конечно, волновалась очень. Я же ndash; трусиха, как и все женщины

mdash; Как вы так умудрились поломаться?

mdash; Совершенно случайно на репетиции подвернулась нога. Никакого падения не было. Просто подвернулась и такой перелом! Возраст уже, что вы хотите?nbsp;

Я вначале даже и не поняла, что у меня перелом. Первый спектакль вообще без гипса отыграла. Надела туфли и пошла на сцену. И только на следующий день, когда сделали рентген, врачи сказали, что у меня такой сложный перелом.

Я очень переживала, потому что отменять спектакли было невозможно. Новогодние дни, у людей праздник, они хотят веселиться. Нельзя было подводить зрителей. Боль в то время, конечно, была очень ощутимая. Я принимала сильные обезболивающие. Публику перед каждым спектаклем предупреждали, что со мной такая неприятность случилось. Мы надеялись на понимание зрителей. И они принимали очень тепло. Приветствовали мое выступление на инвалидной коляске.

mdash; Вы впервые на коляске оказались?

mdash; Да. Такой опыт, я вам скажу, необычный. Теперь понимаю колясочников, как им сложно передвигаться. Это требует хорошей физической подготовки. Я себя успокаивала тем, что надо искать во всем хорошее. Мол, зато я накачаю мышцы на руках и на спине без похода в спортзал.

mdash;Украинские националисты пишут в сети, что вас laquo;настигла божья кара из-за выступлений в Крыму. Как вы к подобным утверждениям относитесь?

mdash; Божья кара? Я даже не хочу это комментировать. Каждый по-своему все воспринимает. Я думаю, что в любом случае для меня все произошедшее mdash; это награда. Потому что я не отменила ни одного спектакля. А для актера это очень важно mdash; не подвести своего зрителя. Помимо боли, я получила огромную любовь и благодарность от людей. Так что в моей травме ndash; две стороны одной и той же медали.nbsp;

mdash; Что врачи вам сейчас говорят; какие прогнозы?

mdash; Они говорят, что не будет так сложно. Я сейчас в принципе уже хожу с ходунками, с костылями, периодически езжу на коляске. В общем, пробую все средства помощи в этой ситуации. Думаю, что через день-другой меня выпишут домой. Я очень соскучилась.nbsp;

mdash; Кто за домом ухаживает?

mdash; Слава гу, у меня родных и близких много. За домом в Сочи присматривает подруга, а здесь, в Москве ndash; супруг Андрей. Дочки ухаживают за мной. Сама я уже строю планы. С 16 числа начинаются репетиции нового спектакля. Мы уже договорились, что я пока буду репетировать на инвалидной коляске. А в феврале новые гастроли. Врачи обещают, что к этому моменту мне снимут гипс. И я смогу просто с тросточкой быть на сцене. Все возможно, думаю. Было бы желание!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели