Search
7 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

„Слова не вернут погибших“: „казанский стрелок“ Галявиев раскаялся в содеянном

В мае 2021 года бывший ученик гимназии №175 в Казани Ильназ Галявиев устроил там стрельбу. В результате его действий погиблиnbsp;девять человек, среди которых было семь школьников и две учительницы. Всего пострадалиnbsp;143 человека. Срок следствия по делу стрелка продлили до 11 мая 2022 года, а во время процесса журналистам удалось взять комментарий у подсудимого.

laquo;Слова не вернут погибших казанский стрелок Галявиев раскаялся в содеянном

Фото; Кадр из видео

С Ильназом Галявиевым пообщалось издание „Реальное время“. В перерыве заседания журналист задал несколько вопросов стрелку, который подтвердил, что признает обвинения по всем четырем статьям УК РФ, по которым он проходит.

Кроме того, стрелок признался, что совершил нападение на родную гимназию в одиночку. По словам Галявиева, его никто не подстрекал. Также он отметил, что ни в каких сектах не состоял, хотя ранее появлялась информация о его причастности к подобным организациям.

Также журналист „Реального времени“ поинтересовался, что бы Галявиев сказал родным погибших и выжившим после нападения на гимназию. Стрелок заявил, что раскаивается, однако, по его мнению, „эти слова не вернут погибших“. Тем не менее Галявиев попросил прощения у всех пострадавших.

Стрелок поделился, что у него нормальные условия содержания и хорошее питание. Галявиев читает книги, которые дают, а также недавно разговаривал с отцом. На вопрос, могло ли что-то остановить стрелка, когда он шел в гимназию, подсудимый ответил, что на самом деле „много что могло“. Впрочем, свою мысль Галявиев не продолжил.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели