Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

Служивших в Росгвардии смогут мобилизовывать по старому месту службы

Законопроект, который позволит ветеранам правоохранительных органов в ходе мобилизации идти не в армию, а в Росгвардию, будет внесен в Госдуму на следующей неделе. Об этом „МК“ сообщила пресс-секретарь депутата Александра Хинштейна, который является одним из инициаторов законопроекта.

Служивших в Росгвардии смогут мобилизовывать по старому месту службы

Фото; Лилия Шарловская

Ранее в своем телеграм-канале Хинштейн привел в пример депутата Юрия Швыткина, который был командиром Красноярского ОМОНа, увольнялся полковником милиции (ныне полиции). Однако в запасе Минобороны он состоит в звании капитана. И, в рамках действующего законодательства, мобилизовать его сегодня можно только капитаном и только по прежней военно-учетной специальности.

Как отмечает Хинштейн, „это неразумно и несправедливо“. „Сегодня сотрудники Росгвардии также находятся на переднем крае, нередко принимая на себя основной удар. Роль и участие полицейского спецназа в СВО огромна“, отметил депутат.

Новая законодательная инициатива, которая разрабатывается совместно с Росгвардией и другими ведомствами, позволит направлять мобилизованных из запаса военнослужащих, имеющих опыт службы в милицейском/полицейском спецназе, а также во внутренних войсках  для прохождения дальнейшей службы в Росгвардию (при их желании), а также заключать краткосрочные контракты не только на военную, но и на правоохранительную службу в Росгвардии.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели