Search
4 июля 2022
  • :
  • :

СМИ получили фальшивое объявление МВД о розыске чиновника-педофила

Ложное объявление в федеральный розыск педофила разослали мошенники в ряд средств массовой информации. С таким необычным „вбросом“ журналисты еще не сталкивались. Более того, на сексуального маньяка, видимо, объявили настоящую охоту; от его имени были разосланы угрозы совершения терактов.

СМИ получили фальшивое объявление МВД о розыске чиновника-педофила

Фото; Лилия Шарловская

Просьба разместить объявление о розыске обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней поступила в редакцию „МК“ в среду днем. Письмо пришло по электронной почте с адреса, внешне очень похожего на адрес МВД. Более того, письмо снабжалось электронной подписью, да и само объявление с фотографией выглядело очень правдоподобно. Разумеется, указывались фамилия, имя и отчество разыскиваемого, ранее якобы неоднократно судимого. Как оказалось, это реальный человек - чиновник муниципального уровня, достаточно высокого ранга. „МК“ выяснил в правоохранительных органах, что человек с такими данными не объявлен в розыск. А само письмо - фальшивка, исполненная, впрочем, со знанием дела.

Судя по всему, на чиновника ведется настоящая информационная атака, ибо днем ранее его фамилия „засветилась“ в еще одном происшествии. С почтового ящика gmail на почту ГУ МВД по Московской области пришло письмо с угрозой проведения серии терактов в коттеджном поселке „Новые Вешки“, в аэропорту „Шереметьево“, общественной приемной Центробанка, на Останкинской телебашне и еще нескольких местах. При этом автор послания утверждал, что действует по наущению… того самого госслужащего, которого днем позже пытались объявить в розыск через СМИ. Расследованием этих лживых сообщений уже занимается полиция.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели