Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Собравшемуся в Москву премьеру Венгрии приготовили каверзы на выборах

В гости к президенту Путину собирается венгерский премьер-министр Виктор Орбан. На 1 февраля намечен визит, в ходе которого Орбан планирует обсудить развитие проектов в сфере энергетики. Той самой энергетики, которую, надо полагать, по указке из Вашингтона, Евросоюз должен использовать для давления на Москву. Орбан вновь ломает стройность рядов европейских сателлитов США и везет с собой не только планы строительства АЭС „Пакш-2“, но и предложения по увеличению поставок „Газпромом“ в Венгрию „голубого топлива“.

Собравшемуся в Москву премьеру Венгрии приготовили каверзы на выборах

Фото; kremlin.ru

Нет ничего удивительного, что с такими намерениями Орбан уже давно вызывает головную боли у хозяев Белого дома. Он не только дружит с Владимиром Путиным, но и сам открыто противостоит американскому глобализму, борется с подконтрольными Соросу НПО, ставит под сомнение „европейские ценности“ по популяризации сексуальных меньшинств. Поэтому не стоит объяснять, сколько сил будет брошено, чтобы попробовать избавиться от непокорного венгерского лидера на предстоящих в апреле 2022 года парламентских выборах. Естественно, ставка делается и на тайные силы.

В сентябре прошлого года я уже писал о резиденте ЦРУ Тимоти Сковине, который срочно прибыл из Киева в Будапешт для реализации тайных планов ЦРУ в „непокорной“ Венгрии.

Примечательно, что шпионский скандал в этом центральноевропейском государстве получил неожиданное развитие в стиле фильмов о Джеймсе Бонде.

В зону пристального внимания местных СМИ на этот раз попала Тимеа Сабо, яркий представитель „зеленой венгерской оппозиции“ в парламенте и сопредседатель партии „Диалог за Венгрию“. Поводом послужило расследование журналистов венгерского интернет-издания „Kontra.hu“, вскрывшее щекотливые детали биографии Сабо. Абстрагируясь от борьбы местных политических элит (это их внутреннее дело), мы обратим внимание только на факты.

Как выяснили венгерские журналисты, одна из лидеров левого движения в стране попала под прицел ЦРУ еще в конце 90-х годов во время обучения в университете города Сегед. С 1996 по 2001 гг. она совмещала учебу с работой журналистом британских и американских информационных агентств, таких как Bloomberg News, Bridge News, Budapest Week, The Boston Globe, The Economist, и т.д. Именно в этот период перспективная журналистка прозападной идеологической формации познакомилась, как утверждается, с сотрудником ЦРУ Дэниэлом Лангенкампом, осуществлявшим свою шпионскую деятельность под прикрытием сотрудника посольства США в Будапеште.

Удачное знакомство стало предвестником бурного карьерного роста молодой амбициозной девушки. Несмотря на посредственные результаты в учебе, она смогла легко поступить на юридический факультет Гарварда. В США пути Сабо и Лангенкампа опять пересеклись. Американец и его венгерская протеже приняли совместное участие в программ „Исследование гуманитарной политики и конфликтов“ Гарварда, где Лангенкамп был советником, а Сабо координатором по Центральной Азии. Позднее (о, чудо!) она вновь встретилась со своим крестным отцом в Афганистане, где они совместно оказывали помощь процессу восстановления страны. Как бесславно закончилось двадцатилетнее пребывание США в Кабуле, мы знаем. В местных СМИ подчеркивают, что Сабо скрывает подробности своего обучения в Гарварде и работы в Афганистане. К чему такая скромность? Вроде бы есть чем гордиться: престижное образование, работа в миротворческих миссиях. Чем не повод для хорошей записи в резюме для европейского политика? Сабо, видимо резонно считает, что не все моменты её биографии благоприятно отразятся на политической карьере и имидже перед избирателями.

Реакция Сабо на публикации в местных СМИ не заставила себя долго ждать. Политик решила отшутиться, заявив, что не видит ничего загадочного в том, что кто-то может учиться в Гарварде или работать в Кабуле. При этом зачем-то упомянула, что никогда не была в Нью-Йорке и забыла категорически отвергнуть обвинения в сотрудничестве с американской разведкой.

А как складывалась дальнейшая судьба её предполагаемого куратора? Сегодня Дэниэл Лангенкамп и его супруга Сара усердно трудятся в посольстве США в… Киеве!

Дэниэл в качестве пресс-атташе американской дипмиссии усердно призывает своих земляков подумать о том, чтобы покинуть Украину перед „российской агрессией“, а его жена возглавляет куда более серьезную секцию по борьбе с наркотиками и сотрудничества в правоохранительной области. Не знаю, как там с наркотиками, а вот в области спецслужб Украина точно от советов США не откажется.

В этом контексте обращает на себя внимание прозрачность рокировки специалистов ЦРУ по проблематике Восточной Европы между Украиной и Венгрией. Тимоти Сковин сменил Дэниэла Лангенкампа и наоборот! Как шутили в советские времена; „поменяли хулигана на Луиса Корвалана“.

Хотя чему здесь удивляться: люди меняются, а майданные технологии остаются. Складывается впечатление, что работа ЦРУ уже не носит филигранный характер, а устремления стали предсказуемыми.

Чего же в сложившейся ситуации следует ожидать Виктору Орбану, особенно после подписания контракта с „Газпромом“ и Росатомом? Уж точно не стоит рассчитывать на честную борьбу в ходе запланированных на апрель парламентских выборов. Вряд ли Тимеа Сабо последний патрон в обойме ЦРУ в венгерской политике. А нам остается подождать, чтобы убедиться, чья возьмет проекты Орбана в сфере энергетики или энергия и навыки заокеанских мастеров плаща и кинжала и их ставленников.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели