Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Сосед отсудил у актера Полецеймако 50 тысяч за укус собаки

Как стало известно „МК“, 14 февраля в Басманном суде состоялось очередное заседание по делу нападения йоркширского терьера Михаила Полицеймако на соседа актера.

Сосед отсудил у актера Полецеймако 50 тысяч за укус собаки

Фото; Наталия Губернаторова

История началась еще в ноябре 2020 года; писатель Валентин Лавров, по совместительству сосед телезвезды, выходил из подъезда со своим другом - журналистом Валерием Брутом. В это же время туда заходила домработница семьи Полицеймако с собачкой на руках. Йорк цапнул за предплечье Лаврова. Мужчине пришлось десять дней делать уколы, так как добиться от соседей информации, привита ли их собака от бешенства, писатель не смог.

Как оказалось, инъекции Лавров делал не зря: Полицеймако не прививал собаку уже два года. Пострадавший рассказал, что изо всех сил пытался решить ситуацию мирно - хватило бы лишь извинений  за покусанное плечо. Но вместо этого Полицеймако высказался о писателе в оскорбительном тоне и обвинил во лжи. Тогда писатель подал на него в суд. О подробностях этой истории Валентин Лавров рассказал „МК“: 

- Сегодня было, надеюсь, последнее заседание. Я на них не ходил, отправлял адвоката. У меня сильно пошатнулось здоровье после уколов от бешенства. Я лежал в больнице. Сейчас у меня постоянная слабость и головокружение. Собака после этой истории пропала, ее не слышно и не видно, домработница, которая несла йорка, тоже уехала. Я подавал иск на компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Только за проведение экспертизы, чтобы доказать, что рана на моей руке - это укус собаки, я заплатил около ста тысяч. Сегодня иск частично удовлетворили; суд обязал Полицеймако выплатить мне 50 тысяч рублей. Но мне ни копейки не надо, я не денег заработать в суд подавал, а добиться справедливости и извинений от Михаила. Очень хочу, чтобы вся эта история быстрее закончилась, - заключил писатель.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели