Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Соучастника теракта в московском метро попросили приговорить к пожизненному заключению

Пожизненное лишение свободы — такое наказание, по мнению прокурора, заслуживает Магомед Нуров, последний обвиняемый в причастности к терактам в московском метро в 2010 году. Напомним, два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" унесли жизни 39 человек.

Соучастника теракта в московском метро попросили приговорить к пожизненному заключению

Фото; Кадр из видео

По версии следствия, обвиняемый был связным и водителем для членов преступной группировки, организовавшей взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Например, он возил организатора терактов Магомедали Вагабова, а после теракта в Москве отвёз сопровождавшего смертницу бандита в Дагестан, чтобы тот "залёг на дно" в другой банде в лесу. Кроме того, Нуров помогал смертницам изготовить их пояса шахидов. Остальные члены банды были ликвидированы. 

— Вина Нурова была полностью доказана. Вину обвиняемый не признал, тем не менее его виновность была доказана и неоспорима… Прошу признать Нурова виновным и окончательно назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 300 тысяч рублей, — заявила гособвинитель на заседании во 2-м Западном окружном военном суде. Также прокурор попросила удовлетворить гражданские иски метрополитена на общую сумму 17 млн 49 тысяч рублей. После теракта пришлось полностью утилизировать один вагон, ремонтировать пострадавшие составы и две станции.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели