Search
27 марта 2023
  • :
  • :

Новое

Последнее обновление

Специалисты объяснили, сколько можно сосать одну соску

В морозную погоду маленьким детям не стоит давать на улице соску - этот важный аксессуар может не пережить холодов. В Росстандарте утвердили ГОСТ по характеристикам детских сосок, согласно которому незаменимая в жизни карапуза вещь должна выдерживать температуру от плюс 40 до минус 10 градусов.

Специалисты объяснили, сколько можно сосать одну соску

Как стало известно „МК“, стандарт распространяется на детские молочные соски для бутылочек и соски-„пустышки“ (последние предназначены для удовлетворения сосательного рефлекса). При этом требования не регулируют изготовление медицинских сосок, предназначенных для недоношенных детей. По новым правилам изделия могут быть изготовлены из латекса, резины, силикона и эластопластов. Они должны иметь гладкую - без швов - внешнюю и внутреннюю поверхность. При этом внутренняя поверхность сосок не должна слипаться. Так как соска используется непосредственно для сосания младенцем,  аксессуар должен быть устойчив к пятикратной дезинфекции в кипящей воде.

Кроме того, стенки соски должны быть устойчивы к проколу и трехкратному растяжению до разрыва. Средний срок службы соски - не более месяца при числе циклов дезинфекции в кипящей воде не менее 60-ти.

Кстати, просто так соску продавать не должны - даже к такому простому аксессуару должна прилагаться инструкция. Документ обязан содержать информацию о том, как пользоваться предметом безопасно, сообщать о не менее одном способе обработки и о недопустимых методах обработки, хранении и использовании. В качестве примера приводится выделенное жирным шрифтом предупреждение о недопустимости использования молочной соски от бутылки вместо „пустышки“.

Эксперты предлагают изготовителям отразить в инструкции следующие рекомендации; мыть соску перед каждым применением, прокипятить 5 минут перед первым использованием, не смачивать изделие в сладкой жидкости или лекарственных препаратах и др.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели