Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Специалисты рассказали о стремительном падении числа госпитализированных с „Омикроном“

Обнадеживающие для других стран новости приходят из Великобритании, где в отделениях интенсивной терапии пустеют койки с пациентами с COVID 19. Всего двадцать человек в день отправляют в реанимацию, поскольку вариант коронавируса „Омикрон“ не приводит пока к серьезному заболеванию.

Специалисты рассказали о стремительном падении числа госпитализированных с «Омикроном»

Фото; АГН „Москва“

Согласно данным Национального центра аудита и исследований, количество пациентов, поступивших в отделения интенсивной терапии по поводу COVID в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, сократилось до двух за один день в прошлом месяце, пишет британское издание Daily Mail.

Хотя цифры могут быть немного выше после пересмотра с задержкой во времени, главный статистик Национального центра сэр Дэвид Шпигельхальтер сказал, что к концу января число госпитализаций по-прежнему будет составлять „около 20-30 в день“.

Выступая в Sunday Times, сэр Дэвид Шпигельхальтер сказал; „Волна „Омикрона“ привела к огромному росту числа случаев и умеренному росту госпитализаций. И тем не менее количество госпитализаций в отделениях интенсивной терапии вообще не увеличилось, а сейчас стремительно падает. Поскольку более половины госпитализированных в отделения интенсивной терапии не были вакцинированы, это предполагает более мягкий характер вируса, а не просто повышенную защиту от вакцинации“.

В отличие от января прошлого года, когда более 400 пациентов госпитализировались в отделения интенсивной терапии по поводу COVID за один день на пике новой волны, последние данные, похоже, свидетельствуют о том, что „Омикрон“ в большинстве случаев является более легким штаммом, пишет Daily Mail.

Новый отчет ICNARC также показал, что „процент невакцинированных пациентов, поступивших в реанимацию с подтвержденным COVID 19, снизился с 75% в мае 2021 года до 47% в октябре 2021 года“, но увеличился до 61% в декабре.

Согласно последним данным Управления национальной статистики, риск смерти от коронавируса с поправкой на возраст стабильно ниже для тех, кто получил не менее трех доз вакцины, по сравнению с непривитыми людьми.

По состоянию на 3 февраля на аппаратах ИВЛ в Британии находилось 478 больных, пишет Daily Mail.

Сообщается что британская волна „Омикрона“ продолжает отступать, поскольку статистика показывает, что количество случаев и смертей снижается третий день подряд. За последние 24 часа в Великобритании было зарегистрировано 60 578 положительных тестов, что на 20,4% меньше, чем в прошлую субботу (76 069). Это был четвертый день подряд, когда количество подтвержденных случаев заражения снизилось после того, как в начале недели тенденция к снижению ненадолго остановилась.

Число людей, умерших от вируса, также снизилось на 12,5% до 259, по сравнению с 296 смертельными случаями, зарегистрированными на прошлой неделе.

Между тем, в пятницу еще 35 469 человек получили прививки, в результате чего общее число полностью защищенных взрослых в Великобритании достигло 37,5 миллионов, сообщает Daily Mail.

Однако специалист по интенсивной терапии доктор Будор Аль Будор утверждает в комментарии Sunday Times, что, хотя COVID, возможно, не „активно подавляет систему“, пациенты, госпитализированные несколько недель назад, все еще могут находиться на больничной койке. Эксперт сказал; „Несколько пациентов, которых мы принимаем с COVID или по другим причинам и у которых есть COVID, вызывают проблемы с логистикой“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели