Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

Список машин для налога на роскошь сократят

Список машин для налога на роскошь сократят

Резкое подорожание автомобилей отмечено в России в уходящем году. Автопроизводители сокращают производство и продают машины по повышенной цене в надежде сохранить прибыльность из-за мирового дефицита чипов. Автомобильных электронных компонент катастрофически не хватает. Это привело к повышению стоимости моделей на 100-400 тысяч рублей. Но Минпромторг хочет снизить количество автомобилей, для которых рассчитывается повышенный транспортный налог с 2014 года.

В России официально признаны роскошью машины с ценой от 3 миллионов рублей. Учитывая, что порог этот не повышался довольно давно, а цены на новые легковые автомобили растут постоянно, Минпромторгу приходится регулярно корректировать список.

Пока Минпромторг РФ из-за роста цен вынужден пополнять список автомобилей стоимостью от 3 миллиона рублей, которые попадают под повышенный транспортный налог. По итогам уходящего года министерство расширило на 87 моделей список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь.

Минимальную стоимость автомобилей, попадающих под повышенный транспортный налог, необходимо повысить. Это следует из заявления министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. "Да, обсуждаем, потому что нужно, чтобы справедливость была", – отметил министр.

Из-за роста цен в России почти не осталось массовых моделей стоимостью менее миллиона рублей. За миллион можно купить Lada Vesta, Kia Rio, Hyundai Solaris, Skoda Rapid.

Федерации автовладельцев России (ФАР) предлагает повысить планку до 5 миллионов рублей – если машина дороже, то на нее должен распространяться налог на роскошь, а машина за 3 млн рублей предметом роскоши не является. Еще немного – и в предметы роскоши будут записаны самые ходовые марки автомобилей, возмущаются автомобилисты.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели