Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Спортивных фанатов без паспорта болельщика будут сдавать в полицию

Новые поправки внесло правительство в правила, регулирующие посещение официальных спортивных состязаний. Чиновники прописали алгоритм действий в отношении фанатов, которые попытаются пройти на стадион без „паспорта болельщика“.

Спортивных фанатов без паспорта болельщика будут сдавать в полицию

Фото; Геннадий Черкасов

Как выяснил „МК“, новые изменения в правилах поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований касаются в первую очередь граждан, у которых окажутся проблемы с Fan ID - „паспортом болельщика“. Напомним, недавно власти приняли закон о введении персонифицированной карты, которая поможет заработать системе идентификации зрителей. После вступления закона в силу с 1 июня 2022 года посещение спортивных состязаний станет возможным только при наличии „паспорта болельщика“ (и, разумеется, входного билета). Направить заявление на получение документа можно будет через портал госуслуг.

В измененных правилах поведения зрителей власти прописали, что ждет любителей спорта, которые попытаются пройти на стадион без „паспорта болельщика“. Или в случае, если во время контроля билетов выяснится, что действие документа приостановлено. Организатор спортивного мероприятия или контролеры откажут гражданину во входе, даже если он предъявит купленный билет. При этом билет  или иной документ, дающий право на посещение соревнований - будет аннулирован без возмещения его стоимости. Сотрудники будут обязаны разъяснить фанату причину, почему его не пускают на стадион, а после передадут его полицейским. 

К слову, болельщику или участнику турниров могут отказать в выдаче Fan ID, если имеются данные, что он нарушал общественный порядок на спортивном мероприятии, причем не только на территории России, но и за пределами страны. Также основанием для отказа может послужить информация даже о зафиксированном намерении совершить противоправные действия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели