Search
29 января 2023
  • :
  • :

Новое

Столтенберг напугал Европу зимой; почему России мороз на руку

Зима за нас! И это уже не фигура речи. Генсек NATO Йенс Столтенберг обвинил Россию в том, что она использует холодное время года в качестве оружия в ходе специальной военной операции. Тем самым политик дал понять, что пользу из сложившихся обстоятельств - в первую очередь погодных - будет извлекать государство-агрессор.

Столтенберг напугал Европу зимой; почему России мороз на руку

Фото; Global Look Press

- Когда литераторы и историки поэтично заявляют, что зима была нашим союзником в обеих отечественных войнах, мы воспринимаем эти слова как часть народного эпоса; справедливо, интересно и не требует доказательств, говорит политолог Илья Доронов. - Но, когда с трибуны политик мирового уровня вещает об умысле русских воинов и их расчёте, становится смешно.

 Тем не менее заявление Столтенберга явилось своего рода обоснованием для анонсирования последующих политических шагов. По его словам, альянс доставит на Украину теплогенераторы, а ряд европейских стран выразил готовность помочь в восстановлении энергетической инфраструктуры.

- Если смотреть глобально и поверить, к примеру, бывшему советнику министра обороны США Дугласу Макгрегору, то за нас была и осень, говорит ведущий специалист метеоцентра Фобос Евгений Тишковец. Но по факту условия уравняли всех. В черноземе вязнет любая техника. В декабре же, считает советник, замёрзшая почва станет прекрасным полигоном для 40 тысяч единиц тяжёлой боевой техники. И не только для русской. Тем временем зима как-то незаметно пришла и в Европу. Депутаты бундестага вынуждены сидеть в своих кабинетах в свитерах, шарфах и шалях; А ведь температура в этих кабинетах пока еще не такая уж низкая плюс восемнадцать. Если добавить к этому необычно теплую осень, которую мы до практически прошлой недели имели в Европе, и надвигающийся холодный фронт, можно представить, как себя будут чувствовать депутаты бундестага, когда температура воздуха на улице опустится до нормальных зимних цифр. Члены немецкого бундестага демонстрируют тот факт, что русофобия не только очень дорогое, но и крайне неприятное и неудобное, не сказать весьма сомнительное, удовольствие. Впрочем, пусть немцы вспоминают своих предков под Сталинградом зимой 1943 года и радуются, что Германия климатически все-таки не Россия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели