Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Страдающие деменцией влюбленные старики уехали из пансионата для пожилых и потерялись

Необычная лавстори из серии кому за 70 приключилась в одном из пансионатов для престарелых на юго-западе Подмосковья. Двое стариков, ставшие парой, решили рвануть на волю в гости к детям 80-летней бабушки. Однако по дороге бабушка неожиданно потеряла своего спутника 75-летнего дедушку, а потом и сама забыла, куда ехала.

Страдающие деменцией влюбленные старики уехали из пансионата для пожилых и потерялись

Фото; pixabay.com

Как стало известно МК, эта курьезная история, которая, впрочем, заставила всех изрядно поволноваться, приключилась пятничным вечером 17 декабря. К слову, в двухэтажном частном пансионате ещё два года назад встретились два одиночества, и на глазах у персонала завязалась их трогательная дружба. Около четырех часов дня бабушка и дедушка по обыкновению вышли на прогулку, держась за руки. Тогда никто из нянечек не мог и представить, что друзья по пансионату замыслили пуститься в романтическую самоволку. Бабушка позвала кавалера к себе домой, чтобы познакомить с родственниками. Парочке удалось купить билеты на электричку и добраться до столицы, после чего они спустились в метро.

Но тут случилось неприятное. То ли они растерялись, то ли запутались, то ли случилась коллективная потеря памяти (и мужчина, и женщина страдают деменцией), но факт в том, что бабушка потеряла дедушку. Опомнилась она уже на пороге своей квартиры. Зачем она сюда ехала и с кем, бабуля вспомнила с большим трудом. К этому моменту, а был уже глубокий вечер, к поискам стариков подключился отряд ЛизаАлерт, который разместила на своих ресурсах ориентировки. Инфооргам удалось добиться от бабушки туманного объяснения, где находится дедушка. Она с трудом припомнила, что он остался где-то в метро. Тем временем неравнодушные пассажиры успели обратить внимание на бесцельно блуждавшего по переходу старика. Он явно был дезориентирован, не помнил, кто он, где он и зачем здесь оказался. В итоге пенсионер был отправлен в столичную больницу, где его в конечном счёте идентифицировали и вернули в пансионат. Туда же возвратилась из своего приключения и бабушка. Теперь за парой установлено особое, хотя и ненавязчивое наблюдение.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели