Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Стребовать деньги с Большого театра Волочковой помешала пробка

Стали известны детали суда Анастасия Волочковой против Большого театра из-за зарплаты. Большой театр предоставил документы и распечатку из „Инстаграма“ балерины со словами о том, что зарплата выплачивалась. Сторона артистки категорически не согласна с доводами.

Стребовать деньги с Большого театра Волочковой помешала пробка

Фото; Лилия Шарловская

Анастасия Волочкова уже несколько месяцев судится с Большим театром. Согласно исковому заявлению балерины, артистка не получала зарплату. Она  настаивает; её незаконно отправляли в неоплачиваемый отпуск и не перечисляли деньги в Пенсионный фонд. 

В пятницу, 18 февраля суд перенёс слушание. Адвокат Волочковой Евгений Корчаго рассказал детали суда с Большим за зарплату; „Сегодня Большой театр предоставил в суде распечатки собственных документов. Они написали, что все положенные деньги, зарплату, Анастасии выплатили, правда, это вообще ничего не подтверждает. Банк же ранее ответил, что никакой информации о перечислении денежных средств, зарплаты Анастасии нет“.

„Сегодня заседание отложили, потому что Большой театр во второй раз запросил у банка информации о зарплате“, - отметил адвокат.

Сама балерина не приехала в суд, из-того, что попала в пробку. Однако защита артистки заявила, что они намерены бороться до конца.

„Это суд первой инстанции, какое бы решение не было принято; либо мы, либо они, это решение возможно обжаловать“, - отметил адвокат.

Ранее балерина требовала от учреждения более 200 млн рублей. Артистка заявляла, что её незаконно отправляли в неоплачиваемый отпуск, а также не перечисляли деньги в Пенсионный фонд. Речь идёт о взносах на 4 млн рублей, а 200 млн Волочкова планировала отсудить у театра за моральный ущерб. Пока безрезультатно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели