Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Суд поставил точку в истории с имуществом Алексея Баталова

Вдове и дочери актера Алексея Баталова вернули две квартиры в центре Москвы и нежилое помещение. Постановление о снятии ареста на имущество, принадлежащее по праву собственности, вынес в пятницу, 17 декабря Хамовнический районный суд.

Суд поставил точку в истории с имуществом Алексея Баталова

Фото; Наталья Мущинкина

Сегодня Хамовнический суд снял арест с двух квартир и одного нежилого помещения, которые принадлежат дочери Алексея Баталова. Через десять дней решение вступит в силу, мы обратимся в Росреестр и возвратим право собственности Марии Баталовой, сказал „МК“ адвокат Гитаны Леонтенко и Марии Баталовой Сергей Лукин.

Адвокат также пояснил, что после этих формальных процедур юристы начнут выяснять, „кто проживал в квартирах и на каком основании“ адвокат не исключает, что Наталия Дрожжина, которую ранее уличили в попытке присвоения имущества дочери легендарного артиста, до сих пор получает денежные средства за аренду арестованной квартиры на 1-м Самотечном переулке.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела на имущество Марии Баталовой квартиру и одно нежилое помещение на улице Серафимовича, а также двухкомнатную квартиру на 1-м Самотечном переулке был наложен арест.

Все началось в 2019 году, когда выяснилось, что у вдовы артиста Гитаны Леонтенко и его дочери отобрали все наследство. Были задержаны артистка Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин. Вдова актера рассказала, что под влиянием подписала договоры пожизненного содержания - в итоге Дрожжина получила право распоряжаться собственностью. 

В апреле этого года Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры в интересах дочери актера Алексея Баталова о признании недействительными договоров пожизненного содержания с иждивением, заключенных с артисткой Натальей Дрожжиной. А прокуратура потребовала дать уголовно-правовую оценку действиям нотариуса Дмитрия Бублия, который изготовил договоры пожизненного содержания с иждивением. Отмечается, что он удостоверял подписи потерпевших без их присутствия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели