Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Супруги описали спасение выброшенных на помойку новорожденных козлят

История чудесного спасения трех козлят, которых какой-то нелюдь выбросил сразу после рождения в мусорный бак в поселке Первомайский Челябинской области, уже облетела весь регион и разносится по всей стране. Очаровательных детенышей козы приютили супруги Барышниковы из того же поселка. Они держат свое большое хозяйство - кур, гусей, уток, свиней, коз и кроликов. „МК“ связался с Верой и Евгением Барышниковыми, чтобы узнать подробности этой истории человеческого неравнодушия.

Супруги описали спасение выброшенных на помойку новорожденных козлят

- Вот они, наши козлятки, - Евгений показывает по видеосвязи большую коробку в их доме, в которой прыгают уже бодренькие спасенные козьи детеныши. Назвали их Таня, Галя и Валентин - в честь людей, которые принимали непосредственное участие в их судьбе.

Вера протягивает к козлятам руку, и они подходят к ней и радостно виляют белоснежными хвостиками. Потом берет всех по очереди и кормит из бутылки с молоком.

Еще несколько дней назад, когда их достали из мусорного бака, они были совсем слабенькими. 

- Они даже на ножках еще стоять не умели, - рассказывает Евгений. - Мы дали клич, и люди стали нести нам молочные смеси, человеческие. Многие покупают смесь своим детям, а она не идет, и смеси, бывает, стоят. Нам нужно сейчас продержаться две недели, а потом пойдет окот у наших коз, они почти все беременные сейчас. Ничего, мы козлят вытянем, выкормим.  

Несколько дней назад Евгению позвонила знакомая и рассказала, что кто-то в их селе выкинул на помойку только что родившихся козлят. Дети выносили мусор и услышали, что кто-то „мякает“ в мусорном баке. „Мы обнаружили козлят в мусорке! Вот они, еще живые, и мы хотим их вытащить! Но нам никто не может помочь“, - говорят мальчишки, снявшие свою находку на видео.

Как предполагают люди, козлята пролежали в мусорном баке около получаса и уже успели примерзнуть, ведь они были еще мокрые после рождения. А на улице было в тот день -15 мороза. Их даже пришлось отдирать от бака…

Я считаю, выбросившие их, поступили как фашисты, говорит Евгений, Надо было дать какой-то клич, куда-то пристроить их! Те, кто их нашел, обтерли их, укутали, накормили коровьим молоком, спасибо этим людям! А нам предложили их забрать, потому что у нас есть хозяйство.

- Кто мог выбросить, не знаем, мы живем на другом конце поселка от того места, где их нашли, рассказывает Вера, Я так думаю, это погоня за козьим молоком, за деньгами. А может, коза умерла… Выкармливать козленка, это очень хлопотно. Мы вот, например, как чувствовали, заморозили молозиво, которое осталось от наших коз! Вот этот запас и пригодился. Стоит мне появиться или как только они слышат мой голос, они сразу начинают подскакивать и „мякать“, считают меня за свою маму. Козы вообще очень умные животные. Они свои имена знают. Они, например, стоят, жуют сено с опущенными головами, только скажешь: „Глаша!“, как она сразу голову поднимает и откликается. Или, гуляют они в загоне, заходишь к ним с ведром и говоришь: „Так, девочки, доиться пошли!“. И они все идут и выстраиваются в очередь, знают свою последовательность…

Евгений посетовал, что кто-то счел, будто Барышниковы устроили всю эту историю сами, ради пиара и чтобы получить бесплатные смеси. „Якобы мы своих же новорожденных козлят выкинули на помойку, а потом нам их обратно принесли. Такую галиматью пишут! Я просто в шоке был, такое стали моей жене писать!“, - рассказывает он.

Но таких хейтеров меньшинство. История имела настолько громкий резонанс, что козлята сейчас уже стали настоящими звездами ютюба и за их спасенными жизнями следит множество людей.

„Молодцы, низкий поклон! И тем, которые мимо бака не прошли. Мы рады, что они попали в добрые руки!“, - оставляют земляки комментарии Барышниковым. И советуют Вере и Евгению не обижаться на хейтеров, „которые и так уже наказаны своей глупостью“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели