Search
27 мая 2022
  • :
  • :

Таиланд собрался ввести обязательный карантин для иностранцев из-за „Омикрона“

Министр здравоохранения Таиланда заявил в понедельник, что его ведомство предложит восстановить обязательный карантин для приезжающих иностранцев из-за опасений по поводу распространения варианта COVID „Омикрон“.

Таиланд собрался ввести обязательный карантин для иностранцев из-за «Омикрона»

Фото; pixabay.com

Это предложение отменит нынешний отказ Таиланда от карантина для вакцинированных туристов и вернет карантин в отелях и программе «песочница», которая разрешает свободное передвижение в лишь определенном месте, сказал глава минздрава Анутин Чарнвиракул в телешоу Inside Thailand.

Таиландский министр заявил, что предложение будет внесено в правительственную рабочую группу по COVID 19 «в ближайшее время», без дальнейших подробностей, сообщает Reuters.

Заявления министра здравоохранения прозвучали через несколько недель после того, как Таиланд снова открылся для иностранных туристов в ноябре, после чего закончились почти полтора года строгой въездной политики, которая способствовала коллапсу туризма – ключевой отрасли и экономического фактора, который в 2019 году привлек в азиатское королевство 40 миллионов посетителей.

Анутин Чарнвиракул сказал, что на данный момент в Таиланде обнаружено 63 человека, инфицированных вариантом «Омикрон», из которых один случай местной передачи в одном домохозяйстве, а остальные — завозные.

В Таиланде за последние сутки зарегистрировано 2525 новых случаев коронавируса и 31 смертельный случай, сообщает The Guardian.

Первый местно передающийся случай был обнаружен у тайской женщины, у которой был положительный результат теста на «Омикрон» после заражения вирусом от ее мужа, колумбийца, который вернулся в Таиланд из Нигерии в конце ноября, сообщил на ежедневном брифинге представитель министерства здравоохранения. «Она потенциально первая в Таиланде, кто получил «Омикрон» от прибывшего из-за границы путешественника, ее мужа, и первый случай, передавшийся местным путем», — сказал Чакрарат Питтаявонганон, чиновник из департамента по контролю за заболеваниями. По его словам, и муж, и жена были полностью привиты вакциной AstraZeneca.

Чакрарат добавил, что у пары был один контакт с высоким риском, таксист, который находится на карантине и ожидает второго теста на коронавирус, который должен состояться в среду.

Как напоминает CNN, с 1 ноября Таиланд начал разрешать вакцинированным международным путешественникам, которые прожили в одной из 63 стран и территорий не менее 21 дня, въезжать без длительного карантина. (Однако им необходимо забронировать номер в одобренном правительством отеле на одну ночь, пока они ждут результатов своего теста на COVID 19.) К утвержденным странам и территориям относятся, в частности, Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Япония, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея, Великобритания, США и Гонконг.

Полностью вакцинированные путешественники, прибывающие самолетом из стран, не включенных в список, имеют право на въезд по схеме «песочницы», которая требует от них проживания в утвержденном правительством отеле или на курорте в одном из 26 направлений «голубой зоны», включая Пхукет, Бангкок, Чиангмай и Самуи, в течение семи ночей, прежде чем им будет разрешено свободно путешествовать по стране.

Путешественники, которые не были полностью вакцинированы, должны находиться на карантине в одобренном отеле в течение 10 дней.

Все путешественники должны подать заявку на «таиландский пропуск» до поездки и пройти два обязательных теста на COVID 19: первый экспресс-тест ПЦР по прибытии, второй тест на 6-7 день с самостоятельной проверкой тестом Antigen Rapid Test.

Иностранные туристы должны предоставить подтверждение страхового полиса, покрывающего лечение от COVID 19 стоимостью до 50 тысяч долларов. Всем путешественникам необходимо предоставить доказательство отрицательного результата теста ПЦР.

В конце ноября министерство здравоохранения Таиланда ввело ограничения на въезд из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, ЮАР и Зимбабве в качестве меры предосторожности для предотвращения распространения нового варианта коронавируса «Омикрон».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели