Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Терапевт объяснила, какая боль в горле может быть при „Омикроне“

Одним из наиболее распространенных симптомов штамма коронавируса „Омикрон“ специалисты называют боль в горле. Тем не менее она не может быть ключевым признаком его диагностики, поскольку у нее нет специфического характера.

Терапевт объяснила, какая боль в горле может быть при «Омикроне»

Фото; pixabay.com

О боли в горле при „Омикроне“ рассказала терапевт Надежда Чернышова в беседе с „Москвой 24“. По словам эксперта, боль в горле при заболевании этим штаммом коронавируса ничем не отличается от той, что возникает при других вирусах. Именно поэтому „Омикрон“ нельзя диагностировать исключительно по этому признаку.

Специалист подчеркнула, что может быть першение, краснота и боль, и это все - поражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей. При этом, по мнению Чернышовой, выраженность боли может быть очень разная, и она не носит специфического характера. Терапевт заметила, что нельзя сказать, что при коронавирусе „болит вот так“, а при заболевании гриппом - по-другому.

Чернышова считает, что конкретное лечение может назначать только лечащий врач, потому что у пациентов боль проявляется в разной степени. При этом она рекомендует полоскать горло отваром шалфея, ромашки и календулы. Специалист советует заварить столовую ложку травы на стакан и остудить до приятно горячего состояния. Горячим раствором, по ее словам, горло полоскать нельзя, поскольку можно дополнительно к воспалению получить ожог.

Также эксперт отметила, что помочь облегчить боль могут таблетки с шалфеем. Кроме того, по ее мнению, важно следовать диете, которая не будет травмировать воспаленное горло. Чернышова рекомендует избегать сильно горячей или холодной еды и напитков, а также твердой пищи. Терапевт советует употреблять в пищу все мягкое, протертое, неперченое и несоленое, а также без уксуса и маринадов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели