Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

Терапевт раскрыл секрет пользы квашеной капусты и азиатской кухни

Нарушение пищеварения у людей легко может стать причиной появления куда более серьезных проблем со здоровьем. Но, по словам австрийского терапевта Хеннига Сартора, избежать их могут помочь блюда азиатской кухни и квашеные овощи.

Терапевт раскрыл секрет пользы квашеной капусты и азиатской кухни

Фото; pixabay.com

Сартор рассказал об этом в беседе с „Газетой.ru“. Специалист объяснил, что качество пищеварения играет очень важную роль, а его нарушение ведет к интоксикации организма. Все потому, что состав бактерий кишечника напрямую зависит от заболеваний внутренних органов; нервно-психических, хронических воспалений кишечника, метаболического синдрома и даже ожирения или диабета.

По словам Сартора, кислотность микрофлоры в здоровом кишечнике должна составлять более 7 Ph, в противном случае в организме начинают вырабатываться цитотоксичные желчные кислоты. Терапевт добавил, что это приводит к нарушению обмена глюкозы в мозге, а клетки начинают страдать от дефицита энергии. Таким образом, у человека постепенно снижаются умственные способности.

В запущенном виде, по мнению специалиста, результатом таких нарушений может стать атрофия мозга и болезнь Альцгеймера. Поэтому, чтобы заботиться о здоровье, нужно избегать переедания и стараться вымывать накопленные токсины. Сартор уточняет, что при соблюдении главных принципов правильного питания и детоксикации организма „хорошие“ бактерии растут в кишечнике и вытесняют пагубную микрофлору. Терапевт отметил, что этому в особенности способствуют квашеные овощи и блюда азиатской кухни в рационе. Ранее стали известны главные признаки дефицита витамина B6 в организме. 

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели