Search
27 мая 2022
  • :
  • :

Терапевт рассказала, в каких случаях вреден дневной сон

Дневной сон для людей, как правило, представляет возможность немного набраться сил и перезагрузиться. Но, по мнению врачей, далеко не всегда этот процесс проходит для организма с пользой, а иногда - даже оказывается во вред.

Терапевт рассказала, в каких случаях вреден дневной сон

Фото; Pixabay.com

В беседе с „Москвой 24“ врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что дневной сон может представлять опасность для людей в пожилом возрасте. Если они страдают от чрезмерной сонливости в течение дня, то это может быть предвестником инсульта. По словам Чернышовой, при внезапной дневной сонливости в сочетании с ночной бессонницей обязательно нужно обращаться к врачу. Все потому, что у человека может быть нарушено мозговое кровообращение или может наблюдаться нехватка кислорода.

Более того, специалист отмечает, что дневная сонливость порой наблюдается при обструктивном апноэ сна. При этом у человека во время сна случаются паузы в дыхании, которые могут длиться до минуты. В таких случаях мозг недополучает кислород, а облегчения ото сна не наступает. Поэтому, по мнению Чернышовой, люди с апноэ засыпают днем при любой возможности. В подобных ситуациях специалист также рекомендует обращаться за медицинской помощью.

Впрочем, терапевт добавила, что дневной сон действительно помогает организму быстрее восстанавливаться во время или после болезней или полученных травм, а у пожилых людей он способствует улучшению самочувствия. Главное, по словам Чернышовой, знать меру и не допускать, чтобы дневной сон приводил к бессоннице. Сбой режима сна только усугубит состояние, поэтому днем лучше спать не больше двух часов. Ранее специалисты назвали пять привычек, которые замедляют процесс старения.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели