Search
4 июля 2022
  • :
  • :

The New York Times написала об использовавшем Сирию в качестве лаборатории Путине

В 2000-х годах армия России представляла собой „пустую оболочку“, которая не могла справиться с конфликтом в Чечне и даже обеспечить безопасность собственных подводных лодок. Но спустя два десятилетия под руководством Владимира Путина вооруженные силы России превратились в грозную силу с опытными военнослужащими, четкой структурой командования и гиперзвуковым оружием. Об этом написала американская газета The New York Times.

The New York Times написала об использовавшем Сирию в качестве лаборатории Путине

Фото; AP

„В 2015 году Россия вступила в войну в Сирии, чтобы не допустить свержения правительства Башара Асада и показать всему миру превосходство собственного вооружения, - пишет американское издание. - Как заявляют эксперты, Путин использовал эту войну в качестве лаборатории для выявления реального потенциала используемых военных технологий, а также получения боевого опыта для российских командиров и офицеров“.

В 2020 году, когда Азербайджан и Армения наконец-то решились заключить мир, переброска двух тысяч миротворцев в Нагорный Карабах у России заняла всего несколько часов. По версии издания, столь быстрая и эффективная модернизация российской армии не могла не вызвать негативную реакцию официальных лиц Соединенных Штатов. В результате Россию стали обвинять в планировании нападения на Украину, хотя заявления правительства Джо Байдена основаны лишь на предсказаниях и догадках.

Ветеран морской пехоты США Роберт Ли отметил, что крылатые ракеты „Калибр“, установленные на российских кораблях и подлодках Черноморского флота, а также ракетные комплексы „Искандер-М“, расположенные на границе, способны поразить любую цель на территории Украины. Военный эксперт добавил, что танки Т-72Б3, которые находятся вблизи украинской границы, оснащены дальнобойными снарядами и новыми тепловизорами, которые позволяют вести боевые действия ночью.

Бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес признался: „Мне стыдно это говорить, но когда „Калибр“ поразил цели в Сирии из Каспийского моря, это стало для меня неожиданностью. Речь идет не о технических характеристиках этих ракет - я даже не знал, что они там были!“.

„Несмотря на многочисленные успехи, у модернизации российских вооруженных сил есть и недостатки; расходы России на армию настолько высоки, что это бьет по ее экономике и ухудшает качество жизни обычных граждан, а вместо того, чтобы создавать новые системы вооружения, Россия просто совершенствует свое старое оборудование“, - заявляют американские аналитики.

Тем не менее, генерал военно-воздушных сил США Филип Бридлав отметил; „Мы должны отдать русским должное - они невероятно быстро обучаются новым методам ведения войны. Каждый раз, когда мы видим их действия во время какого-либо конфликта, они действуют еще точнее, чем раньше“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели