Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Toyota будет брать деньги за дистанционный запуск двигателя

Toyota будет брать деньги за дистанционный запуск двигателяСигнализация с функцией автозапуска преобразуется в опцию, требующую платной подписки на нее. Первый шаг к этому уже сделала марка Toyota, при этом многие владельцы разных моделей японского бренда еще не знают, что пакет опций под названием Toyota Remote Connect стал ограниченным по сроку действия еще с 2018 года.

Первые данные об этом появились на популярном американском форуме Reddit. Пользователи „тойотовского“ портала долго спорили между собой о формулировках в рекламных материалах компании Toyota. Теперь же японский автопроизводитель официально подтвердил изданию The Drive: функционирование дистанционного запуска двигателя из ключа оказалось с ограниченным сроком действия подписки на эту опцию.

Комплект Toyota Remote Connect включает в себя бесплатный пробный период, по окончании которого нужно будет оформить платную подписку или отказаться от ряда функций машины. В частности, владельцы автомобилей с аудиосистемой Audio Plus могут воспользоваться дистанционным запуском в течение 3 лет с момента покупки, а для владельцев машин с медиасистемой Premium Audio бесплатный период увеличился до 10 лет.

По истечении указанного срока за возможность запускать двигатель на расстоянии нужно будет платить либо 8 долларов ежемесячно, либо 80 долларов ежегодно. Несмотря на то что срок в 10 лет кажется достаточным, согласно исследованию iSeeCars, средний владелец пользуется своей машиной 8,4 года, а у компании Toyota средний срок пребывания автомобиля в одних руках еще больше и составляет 9 лет, так что новый владелец авто японской марки может иметь дело с необходимостью оплачивать привычную функцию.

Как отмечает издание The Drive, марка Toyota стала первым автопроизводителем, который планирует брать плату за использование возможности, которая не требует дополнительного оборудования и может напрямую связываться с машиной по радиочастоте, без применения сотовых сетей или мобильного приложения для смартфона.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели