Search
21 мая 2022
  • :
  • :

Toyota будет использовать бракованные детали при производстве новых авто

Toyota будет использовать бракованные детали при производстве новых автоЯпонская автомобилестроительная компания Toyota решила смягчить требования к качеству своих авто на фоне дефицита комплектующих.

Глава Научно-исследовательского центра Toyota Такефуми Шига сообщил, что японский производитель начнет использовать бракованные детали при сборке новых автомобилей. Такое решение продиктовано нехваткой электронных компонентов; сбои в цепочках поставок сдерживают производство и негативно влияют на прибыльность компании.

В первую очередь производитель будет использовать микросхемы с небольшими внешними повреждениями, которые нормально работают, но имеют не идеальный внешний вид.

Как известно, ранее в Toyota пристально следили за дефектными деталями (с вмятинами или царапинами), но в условиях дефицита микрочипов производитель вынужден использовать в новых машинах „достаточно хорошие“ запчасти.

При этом компания Toyota уже заявила, что безопасность и производительность новых моделей при этом не пострадают, а покупатели таких авто вообще ничего не заметят.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели