Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

У „золотого“ экс-главы ставропольского УГИБДД Сафонова нашли новые богатства; адвокат открестился

У начальника УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова, который запомнился общественности по золотому унитазу и особняку в стиле „цыганского барокко“, найдены еще шесть автомобилей и 21 объект недвижимости. Об этом в интервью РИА „Новости“ сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов. Ведомство обратилось с исковым заявлением в суд, чтобы перевести обнаруженное имущество в доход государства. Сам Сафонов факты коррупции не признает, его адвокат Сергей Шишов сообщил „МК“, что не получал копию искового заявления.

У «золотого» экс-главы ставропольского УГИБДД Сафонова нашли новые богатства; адвокат открестился

Фото; Telegram-канал Александра Хинштейна

«Могу всех успокоить  помимо популярного в народе особняка, нами установлены еще 21 объект недвижимости и шесть автомобилей, оформленных как на самого Сафонова, так и на его родственников и близких лиц. Скажу больше  в ближайшее время суд рассмотрит наше исковое заявление об обращении указанного имущества в доход государства», цитирует агентство Краснова. Подчиненные Сафонова также в обиде не остались, за годы службы под его управлением они обзавелись имуществом на сотни миллионов рублей.

По версии следствия, Сафонов и другие участники организованной группы изготавливали пропуска, которые за взятку выдавали лицам, осуществляющим грузоперевозки на территории Ставропольского края. Такой пропуск давал водителям возможность работать с нарушениями законодательства.

Летом у Сафонова нашли особняк с золотым унитазом, фресками, картинами, мраморной лестницей, хрустальными люстрами и резными дверьми. Пользователи соцсетей обвинили начальника УГИБДД в безвкусице и прозвали «сорокой». Сам он объявил, что дом обставляла его бывшая жена, и вообще особняк записан на нее.

Подробности о новой недвижимости правоохранительные органы не сообщают. «МК» нашел только два объекта помимо указанного дворца. Ранее троюродный брат задержанного Андрей сообщал, что знал о существовании квартиры в Ставрополье и доме в станице. Как рассказывала «МК» пенсионерка из станицы Новомарьевская, Сафонов так и не успел там достроить дом. «Я сравнила его с тем, что нам показывали по телевизору, так в станице особняк лучше и больше. Трехэтажный, кирпичный, у нас таких красивых больше нет. Ну и забор высокий, глухой. В гости он к себе никого из соседей не приглашал, так что не знаю, цыганское барокко там или царское убранство», описывала женщина.

О новых обвинениях генпрокуратуры «МК» поговорил с адвокатом Сафонова Сергеем Шишовым.

Вам известно о новой недвижимости, которую обнаружили сотрудники генпрокуратуры?

Стороне защиты об этом ничего не известно. И о том, что там какой-то иск подан генпрокуратурой, нам также ничего не известно.

Расскажите в каких условиях находится Алексей Сафонов?

Он находится в следственном изоляторе, ведется предварительное следствие, пока собираются доказательства стороны обвинения. Нам было предъявлено дежурное обвинение на первоначальном этапе, и пока все.

У вас нет информации об условиях его пребывания в изоляторе?

Есть информация, которую мы согласовали с доверителем, а другую я давать не буду. Считаем, что ее нет.

На какой приговор может надеяться Сафонов? Как вы оцениваете стратегию защиты?

Это излишние вопросы. Нам пока не предъявлены доказательства стороны обвинения, чтобы мы могли давать какой-то анализ. Мой подзащитный вину не признает. Он будет настаивать на том, чтобы это дело было рассмотрено, и настаивает на оправдательном приговоре. Но опять же, мы об этом говорим преждевременно, потому что пока не понимаем от чего защищаться.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели