Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Убийца трех женщин получил 17 лет колонии; душила ревность

Приговор убийце трех человек, который в четверг, 10 февраля, вынес Тимирязевский районный суд, лишний раз доказал, что правосудие рано или поздно настигнет любого. В течение 16 лет Евгению Манукову, зверски расправившемуся со своей соседкой, ее матерью и подругой, удавалось скрываться от следствия, но в итоге он получил 17 лет колонии строгого режима.

Убийца трех женщин получил 17 лет колонии; душила ревность

Фото; Наталия Губернаторова

В конце января 2005 года 63-летняя москвичка, не сумев дозвониться до своей дочери Светланы и 17-летней внучки Екатерины, приехала к ним домой на Клязьминскую улицу и нашла несчастных убитыми. Помимо матери и дочери погибла подруга-ровесница девочки. Первыми жертвами стали девушки. Убийца зарезал их в комнате, а затем перетащил в ванную. Светлану нашли в прихожей. Скорее всего, она спугнула негодяя своим неожиданным возвращением домой, и он расправился с ней как с ненужными свидетелем. К расследованию убийства подключились сотрудники Московского уголовного розыска, которые предположили, что к преступлению причастен кто-то из знакомых погибших. Было опрошено более 70 человек студенты Институт технологии дизайна, где учились девушки, работники столичного клуба, где подрабатывали Люба и Катя, соседи. Изначально взяли ложный след был задержан повар ночного клуба. Выяснилось, что у молодого человека не все в порядке с алиби - некоторое время он был со своей невестой в Бибиреве, но после ссоры уехал и не появлялся более суток. Более того, судя по заметкам журналистов, освещавших страшное преступление, мужчина даже признался в убийстве и рассказал, что после ссоры с подругой поехал к Екатерине, которую немного знал. Она якобы отвергла его ухаживания, и он схватил кухонный нож…

Уйти с ложного следа помогли консультации ветерана следствия, имеющего колоссальный опыт работы по аналогичным делам. В 2021 году следователи рассказали, что поймать настоящего преступника удалось благодаря фрагменту линолеума со следами крови потерпевших, из которого удалось выделить генотип неизвестного мужчины. В итоге было отобрано и проверено 65 биологических образцов, проведено более 80 экспертиз, в том числе более 60 генетических. В итоге был задержан Евгений Мануков, который признал свою вину и дал подробные показания, пояснив, что мотивом столь чудовищного преступления стала банальная ревность. Скромный менеджер по продаже шин был соседом убитых Светланы и Екатерины, испытывал неумолимое влечение к юной особе, но та не отвечала ему взаимностью. В один из дней Мануков пришел к девушке на разговор, вновь получил отказ, в ярости зарезал ее и подругу, а когда вернулась мама Екатерины, расправился и с ней.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели