Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Ученые нашли новый неожиданный фактор долголетия

Многие научные работы связывают продолжительность жизни с образом жизни и питанием. Однако недавно исследователи также выявили еще один возможный фактор долголетия - уровень образования. К соответствующему заключению пришла группа ученых из Венского университета экономики и бизнеса.

Ученые нашли новый неожиданный фактор долголетия

Фото; pexels.com.

В ходе эксперимента эксперты проанализировали взаимосвязь между неравенством в образовании и неравенством в ожидаемой продолжительности жизни в 31 государстве Европы. Исследование продемонстрировало, что в странах с отсутствием равного доступа населения к высшему образованию также с большей вероятностью будет неравная продолжительность жизни.

Когда мобильность между поколениями внутри страны несовершенна, политика в области образования является мощным инструментом общественного здравоохранения, который может приносить пользу людям на протяжении всей их жизни, - поделилась своей точкой зрения один из авторов научной работы Катарина Пфафф.

Это исследование подтвердило результаты других аналогичных экспериментов. Например, в 2016 году ученый Айзек Сассон выяснил, что люди, получившие образование, в среднем жили на 10 лет дольше. Жители США с высшим образованием не только живут в среднем дольше, но и имеют самые низкие различия в продолжительности жизни, привел итоги своего исследования Сассон. По словам ученого, большинство из них умирало в очень преклонном возрасте и примерно в одно и то же время.

В своем блоге на сайте Лондонской школы экономики и политических наук (LSE) Сассон рассказал, что попытался выявить влияние образования на продолжительность жизни различных групп людей. Он выяснил, что образованные женщины могут прожить на 9,3 года больше, чем женщины без образования, а мужчины - на 11,9 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели