Search
25 сентября 2022
  • :
  • :

Ученые обнаружили; коронавирус „программирует“ иммунную систему человека

Новые исследования показывают, что первая встреча организма с коронавирусом формирует будущий иммунный ответ на новые инфекции. Ученые предполагают, что вместо того, чтобы использовать универсальный подход, разработчики вакцин могли бы адаптировать препараты в соответствии с историей заражения человека.

Ученые обнаружили; коронавирус «программирует» иммунную систему человека

Фото; Pixabay.com.

Согласно новому исследованию, предыдущие инфекции COVID человека будут определять иммунный ответ его организма на будущие варианты, сообщает Sky News.

„Иммунный импринтинг“ так называется процесс, когда первый всплеск белка SARS-CoV-2, с которым сталкивается человек (в результате вакцинации или инфекции) формирует способность его иммунной системы защищаться от вариантов, а также влияет на скорость ослабления иммунитета. Он может повлиять на способ разработки вакцин против коронавируса в будущем.

Исследователи предлагают, чтобы вместо универсального подхода разработчики могли бы адаптировать вакцины в соответствии с историей заражения конкретного человека. Исследование опубликовано в журнале Science командой из Имперского колледжа Лондона и Лондонского университета королевы Марии.

Профессор Розмари Бойтон из отделения инфекционных болезней Имперского колледжа Лондона рассказывает; „Наша первая встреча с антигеном-шипом, вызванная инфекцией или вакцинацией, формирует наш последующий образец иммунитета через иммунный импринтинг. Воздействие различных белков-шипов может привести к снижению или усилению ответов на варианты в дальнейшем. Это имеет важные последствия для будущего дизайна вакцины и стратегий дозирования“.

Уровни антител со временем снижаются после заражения или вакцинации, но это новое исследование показывает, что на защитные иммунные реакции человека также влияет штамм или комбинация штаммов, которым они подверглись ранее.

Профессор Дэнни Альтманн из отдела иммунологии и воспаления Имперского колледжа Лондона говорит; „Недавно мы провели несколько очень крупных исследований, в которых говорилось о том, что иммунитет к вакцинам быстро ослабевает. Это делает нас уязвимыми для прорывного заражения вариантом „Дельта“, и защиту обычно можно спасти с помощью третьей дозы. Это исследование теперь предлагает значительные новые подробности о том, кто и когда восприимчив к прорыву „Дельты“.

Ученый добавил; „По-настоящему удивительной новостью стало обнаружение того, что у людей, инфицированных вариантом „Альфа“, были такие разные паттерны и ослабление иммунитета к другим вариантам. Иммунный импринтинг означает, что теперь мы все ходим, запрограммированные немного по-другому для нашей будущей защиты“.

Это исследование проводилось езе до появления нового штамма COVID 19 „Омикрон“, и ученые, участвовавшие в исследовании, подчеркнули, что данных по новому варианту, вызывающему беспокойство, все еще недостаточно, чтобы делать какие-либо выводы.

Профессор Альтманн сказал, что он и его коллеги уверены, что нынешний урожай вакцин обеспечит хорошую защиту и от варианта „Омикрон“, даже несмотря на то, что многочисленные мутации белка-шипа вызывают беспокойство.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели