Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Ульяновским школьникам задали на лето смотреть программу Никиты Михалкова

Удивительное задание на лето получили 8-классники одной из гимназий в Ульяновске. Там среди таких поручений как читать книги, составлять читательский отчет, значился Михалков. Ладно бы Сергей Михалков - так нет, его сын Никита. Летом, по версии учителя из Ульяновска, школьникам требуется „не забывать смотреть“ программу, которую ведет известный режиссер.

Ульяновским школьникам задали на лето смотреть программу Никиты Михалкова

Удивленным родителем и общественности учитель русского языка и литературы Татьяна Кнапп ответила ничтоже сумнящеся: да, задала. И прям в задании указала, почему. Мол, передача Никиты Михалкова помогает ученикам „ориентироваться в политической обстановке в стране и понимать правду“. Задание на лето в ее классе после огласки было опубликовано. Оно слегка удивляет количеством восклицательных знаков; „Чтение книг обязательно! Продолжаем читать!!! Вполне можно осилить прочитать все!!!“ и т.д, - излагает учитель. Помимо книг, которые можно осилить из „Бесогона“, школьникам надо еще составить „красочную презентацию из 10 слайдов „Что я узнал за лето“. И еще одну презентацию о „любимом авторе“.

Случай с летним списком и ТВ достиг администрации города. „Учитель имеет право порекомендовать дополнительные материалы; книги, фильмы, передачи, направленные на общее развитие детей“, -сообщили в городском управлении образования Ульяновска. Ну а там сами решайте - смотреть или не смотреть.

По информации „МК“, учитель русского языка и литературы Татьяна Кнапп в этом классе классный руководитель. Ее педагогический стаж - 31 год. „Школа наша в Заволжском районе, - рассказывает Ирина (имя изменено), мама ученика из класса Кнапп. - Крепкий середнячок, а в районе лучшая считается. Ремонт неплохой, цветочки в коридорах стоят, сенсорные доски, гарнитуры в классах. Но в класс „Б“ берут тех детей, кто попроще, на отсев. Класс разношерстный. Два человека на медаль, несколько спортсменов, но и неуспевающих есть несколько человек. Школа на хорошем счету у администрации, про нашего историка Латышева во всех газетах пишут. С другой стороны, насвай, вейпы - это все мой сын попробовал в школе. В классе и в школе есть дедовщина. Патриотическое воспитание „бренд“ нашей школы - до того, как о нем активно заговорили. Сейчас всем абсолютно классам на лето задали учить гимн - „так, чтобы от зубов отскакивал“.

- С одной стороны, согласно программе мы можем и даже должны привлекать к обучению дополнительные материалы, - говорит учитель русского языка и литературы Марина из Москвы. - Аудиовизуальные, то есть и ТВ, наверное, тоже. С другой, в законе „Об образовании“ четко сказано, что лето - время академического отдыха. Школа может что-то на лето задавать, в рекомендательном порядке, привлекать детей к каким-то мероприятиям - только с их согласия. Да, конечно, я тоже задаю этот пресловутый список на лето. И за все дневники, которые мне приносят, я ставлю пятерки. А за не принесенные ничего не ставлю, потому что не должна… С третьей, так сказать, стороны я лично скорее посоветовала детям посмотреть у Никиты Михалкова „Неоконченную пьесу для механического пианино“. Там и Чехов - замечательно, и актеры, и режиссура - все прекрасно.

Интересно, что за текущий год это уже второй громкий случай, когда школьникам задавали „Бесогон“. В апреле шуму наделал инцидент в Центральном районе Санкт-Петербурга, когда учитель начальной школы в 4 классе показывала детям кадры из телепрограммы. Зрелище вышло таким сильным, что дочь петербуржца Валерий Валерия Шапошникова пришла домой зареванной. Многие 9-10-летние дети были после просмотра не в лучшем состоянии. Классный чат за несколько часов взорвался недовольными родительскими комментариями. По ходу служебной проверки, учитель получила от директора школы выговор „за недопустимое использование на уроке материалов, не соответствующих возрастным особенностям учащихся“. Педагог объяснила, что демонстрация телепрограммы Никиты Михалкова в рамках курса ОДНКР была ею проведена „для освещения политической ситуации в мире“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели