Известная кулинарная блогер Джули Пауэлл, вдохновившая на создание популярного фильма „Джули и Джулия“ с Мерил Стрип в главной роли, умерла в возрасте 49 лет.
Фото; Global Look Press
Джули Пауэлл стала интернет-сенсацией после того, как поставила перед собой задачу приготовить все рецепты из ставшей классикой книги Джулии Чайлд „Овладение искусством французской кулинарии“.
Ее вызов привел к контракту на книгу и фильму-блокбастеру с Эми Адамс и Мерил Стрип в главных ролях.
Ее муж Эрик Пауэлл подтвердил New York Times, что она умерла от остановки сердца, вызванной сердечной аритмией, в их доме в Оливбридже в северной части штата Нью-Йорк 26 октября. Друзья отзываются о Джули как о „блестящем писателе и смелом, оригинальном человеке“.
Ее редактор Джуди Клейн заявила; „Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования всем, кто знал и любил Джули, лично или благодаря глубоким связям, которые она установила с читателями своих мемуаров“.
Пауэлл приобрела известность в 2002 году, когда, приближаясь к своему 30-летию как „секретарша, которая живет со своим мужем, тремя кошками и питоном над закусочной на бесплодной улице в Лонг-Айленд-Сити“, она поставила перед собой задачу в течение года воссоздать все 524 рецепта из экземпляра книги „Овладение искусством французской кулинарии“ Джулии Чайлд, телевизионного шеф-повара и старейшины французской кулинарии в США.
Не имея поварского образования, Джули Пауэлл задокументировала свои трудности на кухне в популярном, остроумном и самоуничижительном блоге о еде Julie/Julia Project.
Аманда Хессер, написавшая о проекте Пауэлл в The New York Times в 2003 году, вспоминает; „Ее письмо было таким свежим, энергичным - иногда грубым! - и так славно не привязанным к какой-либо традиции… Интернет демократизировал писательство о еде, и Джули стала первым выдающимся голосом новой школы“.
После написания своих хитовых мемуаров 2005 года „Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 кухня в крошечной квартире“ Пауэлл появилась в программах „Железный повар Америки“ Food Network и „Шоу Марты Стюарт“. Она продолжала писать для изданий The New York Times, Bon Appétit и Food Wine и дважды получала премию Джеймса Бирда.
Пауэлл также была удостоена почетной степени от кулинарной школы Le Cordon Blue в Париже, которую Джулия Чайлд посещала в 1950 году.
В 2009 году Пауэлл выпустила свою вторую книгу под названием „Раскол; история брака, мяса и одержимости“, в которой она рассказала, что у нее был роман на стороне, и что она испытывала любовь к двум мужчинам одновременно. Женщина даже призналась в склонности к садомазохизму и приступе самонаказания в виде секса с незнакомцем.
К 2006 году Пауэлл прошла обучение в мясной лавке, и в своей книге она объяснила, что ее опыт нарезки мяса на самом деле привел к тому, что она стала есть его меньше. В результате она стала сторонником гуманного выращивания и забоя животных для потребления человеком.