Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Уволенная за Хармса учительница Сапрыкина объяснила смену фамилии и отчества

Героиня нашумевшей истории со стихами Хармса, учительница Серафима Сапрыкина в ответ на сообщения в прессе, будто она меняла свои данные неоднократно и ради того, чтобы скрыть имевшуюся судимость, рассказала „МК“, сколько раз на самом деле она меняла фамилию, имя и отчество и почему.

Уволенная за Хармса учительница Сапрыкина объяснила смену фамилии и отчества

Фото; Соцсети

В справке об отсутствии судимости, выданной в прошлом году, которую учительница предоставила „МК“, после фамилии „Сапрыкина“ в скобках указано „Казимова“.

- Серафима, в прессе цитируют ваши слова; „Меня звали Хатима Хадуева. Я сменила имя на Сима Казимова, а потом сменила на Варлену Франциско. Какое это имеет отношение к делу?“.

- Это была шутка. Мне позвонила одна журналистка и начала очень нагло, с напором задавать вопросы. Мол, „вы должны мне немедленно все пояснить“. Вот я ей все это и сказала. Хатима Хадуева - это одна из участниц шоу экстрасенсов, а Варлену Франциско я просто придумала на ходу.

- Но если серьезно, то вы меняли имя только один раз?

- Да, и история эта скучная. Фамилию мужа брала, а заодно и избавилась от отчества. Я отца не видела с детства, знать его не знала. В нашей стране педагогу с отчеством Чингизовна, сами понимаете, не очень-то доверяют. Я всю жизнь сталкивалась с этим. Мне говорили, что я „понаехала“, на меня и скинхеды нападали. Отчество взяла духовного отца - Олега Иващенко. Он знает меня с 15 лет, сейчас настоятель большого нового храма в Волгограде.

Повторю, что я ничего не пыталась скрыть. Меня еще обвиняют в том, что, мол, как я „посмела“ в 2016 году потерять паспорт и получить новые документы. Да, в действительно, однажды в баре у меня украли сумку с документами. А теперь говорят; „Она специально потеряла“. Но по закону человек может менять документы сколько угодно. Те, кто хочет моей гражданской казни, обладают, видимо, большими рычагами воздействия, чем я могла себе представить

Между тем объединенная пресс-служба судов Волгоградской области 10 февраля в своем официальном телеграм-канале опубликовала сообщение, согласно которому „7 декабря 2008 года Сима Казимова признана виновной в совершении преступления по статье 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. За совершение указанного преступления ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с испытательным сроком на шесть месяцев“.

Согласно материалам дела, на которые ссылается пресс-служба, 29 октября 2007 года девушка, отдыхая в компании друзей, сделала замечание знакомому С. по поводу его неправильного поведения. В ответ тот ударил её кулаком в лицо. За Симу вступился её друг, мужчины начали драться, после чего „Казимова, взяв со стола кухонный нож, дважды ударила им С., причинив тяжкий вред здоровью последнего“.

В сообщении уточняется, что на предварительном следствии Сима Казимова вину в совершении преступления отрицала, пояснив, что не наносила своему оппоненту ножевых ранений, однако „её вина в инкриминируемом деянии нашла своё подтверждение в ходе судебного следствия“.

Серафима Сапрыкина сообщение пресс-службы судов прокомментировала „МК“ так;

- Я уже достаточно высказалась и справку всем показала. Больше добавить мне нечего.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели