Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Ужасно, страшно& весь Донецк проснулся от трехчасовых обстрелов

Донецк не спит. Над городом звучит артиллерийская канонада но связь в ДНР работает, поэтому напуганные местные жители пишут о том, что у них происходит, в соцсетях, и выкладывают видео. Типичная картинка; стараясь не сильно высовываться из окна, дончане снимают на телефоны темноту, которая взрывается звуками разрывов и озаряется вспышками.

"Ужасно, страшно" весь Донецк проснулся от трехчасовых обстрелов

Последствия обстрела села Николаевка. Фото; Луганский информационный центр

Судя по информации в местных чатах, массированные обстрелы начались около 11 вечера по московскому времени. В ДНР уже собирались ложиться спать, но не удалось. Вот сообщения, которыми делились жители разных районов Донецка и окрестностей.

В стороне аэропорта тяжёлое падает.

Невозможно уснуть, я из за бахов проснулась.

Ясиноватая двери хлопают… Мощно кладут.

Телецентр слышно тяжелое мощно, страшновато.

Путиловка ужасно… Магистральный страшно.

Район больницы Калинина, слышал дюжину бабахов с интервалом в полминуты.

В домовых чатах дончан инструктировали; oтойти всем от окон и быть готовыми спуститься в подвал. Люди обсуждали, когда стоит бежать в бомбоубежища многие сошлись на том, что, если связь и свет пропадут, это стоит сделать немедленно.

На момент написания этого материала обстрелы несколько утихли, но по понятным причинам жители Донецка заснуть не могут не понятно, что будет через час, через два. Прошлые горячие годы научили их отличать прилет от отлета то есть прилетающие снаряды от выпущенных в сторону украинских позиций, но от этого знания ни капли не легче. Еще одна типичная картинка; вышедший во двор частного дома внук снимает на телефон из-за ворот небо в разрывах. Бабушка кричит ему; Вернись в дом немедленно! Не волнуйся, я просто снимаю видеоотчет. Другие кадры группа подростков, ничего не боясь, идет по улице Донецка и, залихватски матерясь, тычет пальцами в сторону, откуда доносятся залпы.

Дончане также начали сообщать о передвижениях военной техники по улицам Донецка. Но в чатах их просят не снимать подобные видео, чтобы не предоставлять информацию противнику.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели