Search
4 июля 2022
  • :
  • :

В Генпрокуратуре проверят обоснованность подорожания ПЦР-тестов на коронавирус

В начале февраля в СМИ стали появляться сообщения о том, что в России повсеместно начали дорожать ПЦР-тесты на коронавирус. В Генпрокуратуре организовали проверку и планируют выяснить, действительно ли поднятие цен оказалось необоснованным.

В Генпрокуратуре проверят обоснованность подорожания ПЦР-тестов на коронавирус

Фото; АГН „Москва“

О планах проверить лаборатории и аптеки на предмет повышения цен на ПЦР-тесты сообщается на сайте Генпрокуратуры. В ведомстве отметили, что соблюдение законодательства в сфере борьбы с распространением коронавируса находится под их постоянным контролем, а проверками охвачены самые разные учреждения.

В том числе отмечается, что прокуроры контролируют выполнение установленных нормативов при организации тестирования граждан на коронавирус, а также проверяют укомплектованность колл-центров достаточным количеством специалистов.

В ведомстве заявили, что в связи с сообщениями СМИ о подорожании цен на тестирование на COVID 19 Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поручил прокурорам субъектов проверить обоснованность стоимости лабораторных исследований методом ПЦР.

Подчеркивается, что проверки будут проведены в лабораториях медучреждений и центров, в том числе и в частных, а также проверят цены на тест-системы в аптеках. В ведомстве заключили, что при выявлении нарушений будут приняты „исчерпывающие меры прокурорского реагирования“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели