Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

В конкурсе „Лига лекторов“ определились победители

Российское общество Знание подвело 1 декабря итоги конкурса Лига лекторов. Его победителями  стали 50 конкурсантов, которые получают статус почетного лектора. Первый замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко, поздравляя лауреатов, сообщил, что конкурс  станет постоянным и будет проходить каждые полгода. 

В конкурсе «Лига лекторов» определились победители

Фото; Геннадий Черкасов

Конкурс стартовал в минувшем сентябре, в нем приряли участие представители  80 регионов. Конкурсанты  соревновались по восьми номинациям: социально-гуманитарные науки, естественные науки, технологии, медиа и маркетинг, культура и искусство, карьера и бизнес, спорт и ЗОЖ, экология и благотворительность. Всего было подано 2 553 заявки на участие. 

Выступая сегодня на торжественной церемония награждения лауреатов, первый замруководителя АП Сергей Кириенко отметил, что победители конкурса очень разные люди; и по профессионльной принадлежности,  и по возрасту - им от  19 до  50 лет , но  все они очень похожи огнем в глазах и своей искренней убежденностью. В свою очередь,  гендиректор общества Знание Максим Древаль выразил уверенность в том, что своим примером победители вдохновят еще большее количество людей стать конкурсантами „Лиги“. 

Говоря о планах организаторов конкурса, Сергей Кириенко сообщил : Этот проект точно будет постоянным, уже сегодня принимаются заявки на весеннюю Лигу лекторов. Поэтому тот, у кого не получилось победить с первого раза, но получилось выйти в финал, вы можете уже сегодня подавать заявку на весеннюю Лигу лекторов.

Кроме этого первый замруководителя АП, напомнив, что для лектора очень важна возможность донести свой материал до максимально большого числа людей, что, в свою очередь, требует средств, рассказал, что со следующего сезона организаторы конкурса планируют выделять для победителям гранты в размере 500 тыс.  рублей для  повышения квалификации и создания нобходимого для работы контента. 

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели