Search
16 мая 2022
  • :
  • :

В Кремлевском дворце вручили общественную награду „За Веру и верность“

В понедельник в Государственном Кремлевском дворце прошла очередная церемония вручения общественной награды Международной премии Фонда Андрея Первозванного „Вера и Верность“. В число лауреатов в этом году вошли врач, музыкант, конструктор, благотворитель и настоятельница монастыря.

В Кремлевском дворце вручили общественную награду «За Веру и верность»

Фото; fap.ru.

Премия „Вера и Верность“ вручается ежегодно в День Андрея Первозванного - за особые заслуги перед обществом и Отечеством. В этом году самым пожилым лауреатом стала 90-летняя Екатерина  Сумная   врач-рентгенолог из Челябинска, которая продолжала работу в период пандемии. Это старейший практикующий врач в нашей стране.  Больше 60 лет она трудится в рентгеновском отделении челябинской Клинической больницы №8. Ее ученики работают во многих больницах города и области, получают высокие звания. А Екатерина Марковна продолжает работать все на том же месте. У нее двое внуков и 9 правнуков. 

Среди лауреатов этого года известный музыкант, народный артист РФ Денис Мацуев, который также является президентом благотворительного фонда „Новые имена“.  Высокую награду получил и генеральный конструктор Московского института теплотехники, Академик РАН, создатель стратегических ракетных комплексов „Тополь-М“, „Булава“, „Ярс“. Юрий Соломонов.   Удостоен награды также Владимир  Вавилов председатель правления Регионального  общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой. Фонд помощи больным детям Владимир назвал в честь дочери, умершей от лейкемии, которой не успели помочь… Пятым лауреатом стала игумения Варвара,  настоятельница Свято-Введенского То́лгского монастыря, который еще в конце восьмидесятых годов при ее активном участии буквально восстанавливали из руин. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели