Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

В Липецке сошел с конвейера первый серийный автомобиль

В Липецке сошел с конвейера первый серийный автомобиль
28 сентября стартовало производство автомобилей в Липецке. Первой сошедшей с конвейера моделью стал седан Evolute I-Pro. До конца года на заводе Моторинвест будет произведено две тысячи электромобилей.

Всего на предприятии заняты две тысячи человек. Это позволяет выпускать более 100 тысяч транспортных средств в год, отмечает ТАСС. До конца года будет налажено производство еще двух из пяти моделей. Это минивэн Evolute I-Van (Dongfeng LingZhi) и кроссовер I-Joy, он же Dongfeng Seres 3. В 2023 году запланировано начать сборку кросс-купе I-Jet, известное с 2019 года как Dongfeng Seres SF5. Пятой моделью станет Voyah Free. Это самый мощный кроссовер в производственной линейке. Но его решено не переименовывать. За него хотят 7,8 миллиона рублей. i-Pro оценен в 2,99 миллиона рублей, а i-Joy и i-Van ndash; в 3,5 миллиона без 10 тысяч. Много ли найдется желающих отдать за электрическую quot;игрушкуquot; (а именно так переводится слово Joy) такие деньги?

Электромобили Evolute будут включены в программу льготного автокредитования, пообещал глава Минпромторга Денис Мантуров. Это может понизить цену для конечного покупателя на 35%, но не более чем на 925 тысяч рублей. Льготы на покупку, наверное, будут, поскольку одну из протестированных машин выразил желание купить и сам Мантуров.

Evolute I-Pro ndash; это тот же Dongfeng Aeolus E70. У седана один электромотор на передней оси. Он развивает мощность в 163 лошадиных силы. Заряда батареи емкостью 53 киловатт-часа хватает на 420 километров пробега. До сотни километров машина разгоняется за 9,5 секунды.

За 11 лет инвестиции в производство планируются в размере 13 миллиардов рублей. За это время планируется выпустить более 242 тысяч электромобилей. На первую партию электромобилей уже нашлись покупатели, но это не частники. Это ПАО quot;РусГидроquot;, которое заказало 40 электромобилей, а также оператор каршеринга из Приморского края, который хочет получить 45 кроссоверов i-JOY и 10 минивэнов i-VAN.

Первый живые электромашины из Липецка попадут в автосалоны до Нового года. Продавать их будут в девяти городах, где есть развитая система электрозаправок. Это Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону и Воронеж.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях;
quot;Смотримquot; ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели