Search
29 января 2023
  • :
  • :

Новое

В Люберцах скончалась 105-летняя участница войны

Одна из старейших жительниц Московской области умерла на днях в Люберцах от отёка мозга. Бабушке шёл уже 106 год, и хотя родные до последнего боролись за её жизнь, помещая долгожительницу на различные обследования, организм пенсионерки оказался настолько изношенным, что никакие медицинские манипуляции не помогли продлить её жизнь.

В Люберцах скончалась 105-летняя участница войны

Фото; gzhi.mosreg.ru

Как стало известно МК, Анну Фёдоровну Ефимову любила вся детвора в её многоквартирном доме. Бабушка в свою очередь тоже обожала детей (у неё самой дочь, двое внуков и четверо правнуков) и всегда соглашалась побыть нянькой у соседей. Иногда у неё в квартире собиралось до 5 посторонних девочек и мальчиков, за это престарелую женщину даже звали моя прекрасная няня. 

Сама она родилась на Украине и переехала в Подмосковье только в 1997 году. Анна Ефимова была участницей Великой Отечественной войны. Она отправилась на фронт санинструктором, успела вынести на себя с полей сражений около 100 человек, а в 1943 году в битве при форсировании Днепра была ранена в голову, после чего её демобилизовали. После войны женщина работала проводником на железной дороге, машинистом-хлораторщиком в горводоканале и депутатом месткома. А уже на пенсии, переехав в Люберцы, женщина долго была консьержкой. Соседи вспоминают, что когда первоклашки из-за своего маленького веса не могли уехать на лифте, она садилась вместе с ними и ехала на нужный этаж. 

На праздновании 100-летнего юбилея женщина рассказала, что её секрет долголетия очень прост; побольше трудиться, поменьше есть и никакой агрессии. Ещё одномуправилу женщина следовала всю жизнь: она постилась по средам и пятницам, не говоря уже о соблюдении церковных постов.  

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели