Search
27 мая 2022
  • :
  • :

В Минобороны решили ускорить реконструкцию БАМа силами железнодорожных войск

Министр обороны Сергей Шойгу 8 декабря из Национального центра управления обороной РФ в режиме видеосвязи дал старт укладке пути на участке реконструкции Байкало-Амурской магистрали (БАМ), за которые отвечают железнодорожные войска. Главная цель реконструкции, по словам Шойгу увеличение пропускной способности БАМа, имеющего большое значение для развития регионов, экономического роста государства и укрепления его обороноспособности.

В Минобороны решили ускорить реконструкцию БАМа силами железнодорожных войск

Фото; Пресс-служба Минобороны

Железнодорожные войска работают на участке БАМа Улак – Февральск, который проходит по вечной мерзлоте и является наиболее сложным на всём протяжении магистрали. Как доложил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, который находится на БАМе, к выполнению задачи привлечена группировка в составе 1500 военнослужащих желдорвойск и 700 единиц современной техники.

Булгаков рассказал журналистам, что работы развернуты на семи объектах; «На пяти объектах ведём работы по отсыпке насыпей и разработке выемки земляного полотна,  на одном объекте Разъезд 2905 – Нора – завершаем восстановление притрассовой автодороги для обеспечения сооружения насыпи земляного полотна. На одном объекте, на котором мы сейчас находимся Дрогошевск — Скалистый   завершена подготовка полностью земляного полотна и завершается укладка рельсошпальной решетки».

В Минобороны решили ускорить реконструкцию БАМа силами железнодорожных войск

Фото; Пресс-служба Минобороны

Причем, по словам Дмитрия Булгакова, железнодорожные войска завершат работы по реконструкции участка БАМа на четыре года раньше намеченного срока. Он сказал; «Мы планировали эти участки дороги протяжённостью 339 километров сделать к 2027 году. Мы их закончим в 2023 году». Для этого в марте следующего года группировка военнослужащих, задействованных в реконструкции БАМа, будет усилена за счёт сил и частей железнодорожников из Западного военного округа.

«В следующем году мы должны сдать 17 объектов. И у нас остаётся на 2023 год всего семь объектов. Вот задачи на 2022 год, мы должны их выполнить, и в 2023 завершить», сказал Булгаков.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели