Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

В Монголии запустили собственное производство автомобилей

В Монголии запустили собственное производство автомобилейНе исключено, что в скором времени в России появятся автомобили производства еще одной азиатской страны. Компания Bars Motors открыла первый автосборочный завод в Монголии. Первым автомобилем, сошедшим с конвейера, стал кроссовер Mozo. В дальнейшем планируется запустить производство SUV под названием Bagatur (Богатырь).

Bars Motors работает вместе с китайской компанией Zotye. Благодаря этому сотрудничеству недавно в Китае была открыта производственная линия на 25 тыс. авто. Теперь компания Bars Motors запустила производство в Монголии. Объемы производства не будут превышать 2,5 тыс. автомобилей в год. Тем не менее, завод в Улан-Баторе планируют сделать самым высокотехнологичным в стране. Bars Motors благодаря прямой закупке деталей у японских и немецких производителей обещает бесперебойную и качественную поставку новых автомобилей.

Однако, о каких именно производителях из Японии и Германии идет речь, не известно, ведь кроссовер Mozo - это копия китайского Zotye T500. Модель Mozo оборудована силовой установкой объемом 1,5 литра мощностью 156 л. с. Стоимость такого автомобиля от 69 до 79 млн тугриков ($29 000 - $32 000). Вероятно, что поставки деталей из Японии и Германии назначен для второго автомобиля - Bagatur, но официальной информации о нем пока нет. Подробностей об экспорте в другие страны пока нет. Прежде всего это будет зависеть от уровня спроса на территории Монголии.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели