Search
23 мая 2022
  • :
  • :

В Москве в 2022 году в четырех парковых зонах проведут восстановительные мероприятия

В 2022 году в российской столице пройдут работы по реабилитации четырех крупных парковых и озелененных территорий; ПИП „Битцевский лес“ и „Покровское-Стрешнево“, лесопарка „Кусково“ и двух участков будущего „Парка Яуза“. Проекты по восстановлению этих территорий поддержали москвичи на платформе „Активный гражданин“.

В Москве в 2022 году в четырех парковых зонах проведут восстановительные мероприятия

Фото; sobyanin.ru

«Главной задачей запланированных работ является сохранение существующей экосистемы территорий, а также реабилитация и восстановление необходимых участков и водных объектов», рассказал замруководителя Департамента капитального ремонта города Сергей Мельников.

По его словам, все работы пройдут с максимально бережным отношением к природе.

Во всех парках используют наиболее природоприближенные и экологичные материалы; гранотсев, дерево, щебень и мульчу. Природные территории дополнительное озеленят; высадят деревья и кустарники.

В частности, «Битцевскому лесу» сохранят заповедную часть территории. На ее периферии создадут экологическое кольцо рекреационных зон. Центр леса останется нетронутым, а по границе зеленой территории создадут защитный буфер  рекреационную зону между границей леса и жилой застройкой.

«Запланированные мероприятия не затрагивают заповедные места, памятники природы и другие ценные озелененные территории. Внутри предлагается только обновление и ремонт уже существующих детских, спортивных площадок и мест тихого отдыха, то есть территорий, которые уже сейчас ежедневно активно используются горожанами», подчеркнул Сергей Мельников.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели