Search
7 июля 2022
  • :
  • :

В Петербурге начались обыски из-за уборки снега

8 февраля в петербургских дорожных и жилищных организациях проходили обыски, связанные с провальной работой коммунальных служб. Тонны снега в Петербурге подтаяли - оттепель, „царь-сугробы“ превращаются в „царь-лужи“, снег с крыш сбрасывают, по-прежнему не отгораживая тротуары. Буквально 7 февраля молодого дворника убило глыбой льда, упавшей с крыши.

В Петербурге начались обыски из-за уборки снега

Фото; Telegram-канал ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На днях подобная глыба упала с крыши бизнес-центра в метре от корреспондента «МК» на неогороженном участке. И Смольный наконец-то начал ревизию. Оперативники пришли к подрядчикам, которые должны были убирать дворы и дороги, обыски проходят по десяткам адресов. 

По итогам проверки прокуратуры уже возбуждены уголовные дела о хищении денежных средств службами, которые должны участвовать в уборке дорог, дворов и тротуаров. Почти одновременно СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По данным следователей, накануне, 7 февраля, управляющая компания «Релакс» организовала уборку снега с крыши одного из домов на Большом Сампсониевском проспекте. Работал там в том числе 29-летний молодой человек. В какой-то момент он спустился с крыши, чтобы убрать упавший во двор снег и лёд, и на него упала наледь. Мужчина погиб. Оперативники пришли в офис гендиректора компании, который «причинил физическую боль» следователю. По факту применения насилия к представителю власти тоже возбуждено уголовное дело.

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга к концу января назначила разным организациям штрафы более, чем на 60 млн рублей из-за некачественной уборки. В списке компаний, у которых, по данным городских СМИ, проводят обыски, было и АО «Коломяжское», которое обслуживает район Комендантского проспекта (и которое нещадно ругают в соцсетях). «МК» удалось дважды дозвониться в компанию. Но там, похоже, в пылу работы обысков не заметили. Сначала на звонок ответил вообще отдел кадров.

Ой, а вы в отдел кадров попали, про обыски, наверное, в канцелярии надо спросить. – ответила на другом конце провода энергичная женщина.

Как выяснилось, организация сейчас ищет специалистов – всех, вплоть до водителей грузовиков, поэтому везде указан телефон отдела кадров. В канцелярии сначала не отвечали, а через полчаса сотрудница сообщила; «Меня сегодня не было, ничего не могу сказать ни про какие обыски, я только пришла!»

А коллеги что-то говорили об обысках с утра и днем?

Всё коллеги на улице с лопатами снег убирают!

Обыски у десятков разных структур согласуются с заявлением профильного вице-губернатора Анатолия Повелия. В середине января в эфире местного телеканала он сообщил, что после этой зимы город создаст единую структуру, которая будет отвечать за уборку и внутри кварталов, и на дорогах. От частных подрядчиков новая организация не откажется, но «лоскутное одеяло» когда непонятно, на ком лежит ответственность за уборку конкретного участка, ликвидируют.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели