Search
21 мая 2022
  • :
  • :

В России запретили сдавать жилье „только славянам“: закон новой этики

Ну, здравствуй, новая этика. Крупнейший сайт предложений по продаже и аренде недвижимости запретил „дискриминационные“ объявления. Указывать в них, что жилье сдается „только славянам“ больше нельзя. История с дружбой народов повторяется, как и положено, в виде фарса.

В России запретили сдавать жилье «только славянам» закон новой этики

Фото; Роман Орлов

Сервис заявил, что отныне, согласно новым правилам, описание объявления не должно содержать изложенные в любой форме предпочтения, основанные на расе или этнической принадлежности, гражданстве или вероисповедании. Авторам уже опубликованных объявлений предложено отредактировать их к началу февраля. Но если этого сделано не будет - модераторы сами внесут правки.

Бредовость идеи нормальным людям, в общем-то, очевидна. Даже на самой либеральной радиостанции, где обсуждали новость, две трети аудитории высказались против таких ограничений. В самом деле - те, кто хотел сдавать жилье „только славянам“ или, положим, „только татарам“, так и будут это делать. Просто потенциальный арендатор потратит лишнее время на разговор с хозяином и получит от ворот поворот. Ну, и, соответственно, может „просесть“ по количеству объявлений и сделок и сам сайт, что принесет убытки.

Не очевидна она, однако, юным „воинам социальной справедливости“, окопавшимся, в основном, в Твиттере. Но и они, хоть и радуются, но, видимо, чувствуют какой-то подвох и понимают, что так расизм не будет побежден. Поэтому там звучат предложения получше - у тех, кто сдает квартиры „только славянам“, квартиры надо отнимать. Ну, и отправлять таких „расистов“ в либеральные Лагеря Свободы. На перековку.

Забавно, что этот сайт объявлений не стал первопроходцем. Некоторое время назад подобные правила ввела наша, российская группа в Фейсбуке, где люди также ищут и сдают недвижимость. Там пошли дальше (прогрессивные же) - запретили еще и „нейтральные“ объявления. Обязательной стала приписка; „Квартира pet-friendly, приветствуются жильцы всех национальностей, происхождений, полов, возрастов, предпочтений в любви“.

Однако. Если я говорю, что люблю Россию, значит ли это, что я ненавижу США и, до кучи, Гваделупу с Туркменией? Если я открыто говорю, что люблю женщин, значит ли это, что я лютый гомофоб и не выношу „Богемскую рапсодию“? Если татарин хочет сдать квартиру татарам, значит ли это, что он ненавидит узбеков?

Откуда взялся знак равенства между „сдается только славянам“, „сдается только евреям“ или „сдается только неграм“ и „расизмом“? Хотя последние два примера не совсем в кассу, тут в новой этике можно запутаться - ведь есть белые угнетатели, а есть разнообразно угнетенные - так что в дебри не полезем. Суть в другом. Суть в том, что борцы с запретами, борцы за свободу вводят запреты и ограничивают свободу. Вы больше не имеете права любить одних и не любить других. Вы должны жить так, как велит вам меньшинство.

Эти зомбированные светом „прогресса“ люди уже скоро начнут наводить порядок везде. Такой, что уцелеть будет ох, как трудно.

Ну, прощай, здравый смысл. Здравствуй, новая этика.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели